小学生以上の子供とカップルにおすすめ。
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by mamaikuyoさん(女性)
シンガポール クチコミ:3件
家族連れでよく悩むのが夜のサファリか昼の動物園かだと思うのですが、私と主人の印象ですが家族連れとくに小学生以下なら迷わず昼の動物園で、カップルは夜の動物園かと思います。
もし、お年寄り連れや乳児連れでどうしても行きたいのであれば、JTBツアーにするべきです。優先搭乗はんぱないです。
うちはホテル近所のアラブストリートで午前中過ごし、ホテルに帰って5時まで昼寝体力温存。夕食食べて6時半に出て7時に到着しました。夕食の間はタイミングを計るために公式の入園可能者数をリアルタイムで何回も検索しました。
3月の春休み前なのでよく「混んでて入るのに1時間待った」とかいう事はなく、voyajinのチケットをシンガポール動物園ですぐに引き換えてナイトサファリに移動。入園まで5分ほどでした。そのあと、トラム停留所までTDLでよくある長い列の先に長い列を作らせる待合を2つほど通りました。これはピーク時はとんでもないことになるんだろうなと。
欧米とアジア圏と別れてトラムの停留所に案内されているようです。一人10ドルの翻訳マイクもらえるのですが、100均で売ってるのと同じような気がします。でも、ケチって子供二人分でいいですと言ったら別々のバスになるけどいいか?と言われました。
おそらく、欧米のバス(英語アナウンス)に乗るのだと思います。動物の事もよくわかり10ドル分の価値はあった気がします。
マレーバクが30センチくらい前まで来てくれて興奮しましたが、それ以外は普通の動物園をバスで回ってるだけで、さほど放し飼い感はありませんでした。
ファイヤーショー以外はいま一つ。昼の動物園のほうが断然面白いです。
歩いて回るトレイルをすべて回りました。小学生の足で1時間強です。途中無料の水補給スポットあります。
レストランは美味しくないというコメントよく見かけるので、行ってないですがファイヤーショーはレストランに入らなくても十分見れました。
ここのお土産屋さんは本当に可愛いものが多くて光るナイトサファリシャツや孔雀のTシャツ。人形どれもお勧めでたくさん買っちゃいました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: