アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)

ワンベッドルームはキッチン付き

4.5 旅行時期:2018/03 (約6年前)
わっくん

非公開/ホノルルのクチコミ:206件

大人3名で山側1BRに宿泊。ソファベッドは、チェックインのときに使いたい旨告げると、OKあとでハウスキーピングが行くよ、と手配してくれますし、部屋からハウスキーピングに電話して、「ルーム○○○、ソファーベッド、ベッドメイキングプリーズ!」でも来てくれます。チップ置いてお出かけして戻ったら、ベッドになっていました。
 18年3月現在、山側道路斜め向かいのビルは立ち上がっていますが、内装も外装も、細かいところは作業中。平日は朝7時から作業の音が聞こえましたが、早起きして出かけてしまう我が家は、全く支障がありませんでした。
 1BRはキッチン付き。アラモアナにコンドミニアムがある、という感じです。オーブン電子レンジ、IHコンロ2口、ディスポーザー、食洗機、冷蔵庫2台に電子レンジがもう一つ、それにコーヒーメーカー。25ドルでキッチンパッケージを借りました。オーブンで冷凍パン生地を焼いたり、ちょっと炒めものをしたり、フル活用しました。台所用と食洗機用の洗剤、スポンジ、ペーパータオルも付いてきます。ただしお皿は4,5枚ずつ付いてくるのに、ガラスのグラスはなし、部屋備え付けのマグカップも二つだけ。プラコップを持参(ガラスのコップがあったとしても、重すぎて手がぶるぶるしてしまうこともあるので必ず持参)、マグは近くのウォルマートで、1ドルで買ってきました。

冷蔵庫の冷凍スペースは冷えません。買ってきたアイスクリームは溶けてしまいました。水道水は、以前泊まったときは気にならなかったのに、今回はプラスチック臭が強く、コーヒーの味が変わってしまうので、ボトルの水を買ってコーヒーをいれていました。(製氷器から出るお水もだめでした。氷はおいしくいただけたので、少し水を出し放しにすればよかったかも。)
 コーヒー好きなので、到着日にメイドインハワイの粉コーヒーを買い、着替えに戻ってはコーヒー、お買い物の荷物を置きに戻ってはコーヒーと楽しみました。そのためマシン用のバスケットフィルターを持参しました。部屋備え付けのコーヒーは丸い不織布のパック入りですから、このタイプを探して買ってもいいですし、ちょっと粉が出るかもしれませんが、「だしパック」を使ってもいいのではないかと思います。
 1階のコンビニは便利です。軽食やスパムむすび、お湯を入れるカップもの、サラダ、レンジでチンするサンドイッチ(試していませんがたぶんハムチーズのクロワッサンサンド)など売っています。お土産もかわいいし、そんなに高くはありません。
 近接のセブンイレブンに夜8時頃行きましたが、ワイキキのセブンイレブンのような明るい内装ではなく、がらんとしてちょっと怖く、置いている物もおいしそうなスナックやホットミールではありませんでした。

コナタワーは低層階で、ラナイ無し、ベッドは一つだけです。
 ワイキキタワーは高層のほうで、全室ラナイ付き、ベッドは一つと二つの部屋があります。1BRもこちらです。
 コインランドリーは6階と13階にあります。一部クレジットカードが使えます。コインはフロントへ降りて頼むと両替してくれます。
 1階コンビニは7時~11時半。
 プールは3階で、8時から日没まで、ビーチへ行くときのタオルも貸してくれます。
 アラモアナセンターへは、2階から渡り廊下があります。
 1階アラモアナセンターへ渡ってすぐの所に、カイルアへ行く57、56番バスの停留所があり便利です。
 18年4月現在、HISのレアレアトロリーがホテル横に泊まります。HISの旅行でなくてもネット等でトロリー券だけ購入できるので、買うというのもありです。
 ドンキホーテに徒歩5分、ウォルマートに徒歩10分です。

金曜日のヒルトンの花火は、メイシーズ前の駐車場から綺麗に見えました。アラモアナビーチはワイキキビーチよりずっとすいていて、シャワーやトイレも完備。岩場には、ちらほらお魚もいます。波はないわけではないので、リーフシューズとグローブ(軍手など)はあった方が、うっかりすりむかなくて安心です。
 早朝から市バスでいろいろなところに行き、買い物とビーチ、外食はハッピーアワーが中心で、ゆっくりお部屋呑みを楽しみたい我が家には、ピッタリのホテルです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ワンベッドルーム(山側)
コストパフォーマンス
リゾートフィーなしです
サービス
日本のビジネスホテル風
バスルーム
リンスインシャンプー、ローション、石鹸のみ。気になる人はお気に入りのシャンプーリンスを持参して
ロケーション
買い物と市バスの移動に便利
客室
清潔簡素

アラ モアナ ホテル クチコミ一覧(247)

わっくんさんが泊まったホテル

わっくんさんが行った観光スポット

わっくんさんが行ったレストラン

わっくんさんが行ったショッピング スポット

わっくんさんが利用した交通機関・関連施設

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング