旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静安 ジンアン,普陀 プートウ,長寧 チャンニン(上海)

3.61 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レジデンスクラブが最高に良かったです@ニューワールドホテル上海

4.5 旅行時期:2018/01 (約8年前)
noopy

女性/上海のクチコミ:10件

2018年1月、3泊4日で利用しました。
上海中のホテルを検索して、同ホテルに決めた理由は「レジデンスクラブ」のクチコミが大変良かったことです。
実際滞在し、本当にクチコミ通り居心地の良いクラブラウンジでした。毎朝晩のように利用し、上海の滞在が楽しかったのも半分以上ここのお陰です。
具体的に良かった点は、①空間がとてもゆったりと作られていること、②38階(ホテル最上階)のため見晴らしがよいこと、③スタッフのサービスがつかず離れずで良いこと。特に男性スタッフ(JimとJohnson)は物腰が柔らかく、笑顔も良かったです。④17:30~19:30のカクテルサービスは最高でした。ミールの種類も豊富でここで夕食を完結できるほどでした。お酒もビール・スパークリングワイン・赤ワイン・スピリッツなど豊富です。スタッフにお願いするとすぐ持ってきてくれるのも大変良かったです。またコーヒーがとても美味しいのも驚きでした。我が家は朝晩だけでなく、外出から戻ったあともラウンジに寄り、ここのコーヒーを楽しみました。
もし、上海に再訪する機会があれば、ぜひレジデンスクラブ指定で宿泊したいほどです。
客室については「レジデンスクラブスーペリア」を指定。至って普通の客室でしたが、窓際にあるデイベッドになりそうなソファは気に入りました。しかしながら、バスルームが一体型なのはいただけませんね。バスタブがあるのはいいのですが、シャワールームが別にあるスタイルに慣れていたので、使いにくかったです。ただリネン類がフワフワだったのは気に入りました。また部屋全体に収納スペースが多い点も良かったです。
レセプションに日本人スタッフがいる、とのことでしたが、今回は一度もお会いしませんでした。またレセプションスタッフはあまり愛想がなく、何かあったら場合はレジデンスクラブのスタッフを頼りにしてしまいました。こちらはいつも笑顔で対応してくれるので気持ちがいいです。
また中山公園という立地も良かったと思います。他の方のクチコミにもありますが、5番出口はホテル真横にありますが、ホームまでは5分くらい歩きます。また2号線は近いですが、3・4号線はさらに遠くになりますので、我が家は2号線を軸に動いていました。ホテル近くにコンビニがあるとの話でしたが、我が家は長寧路を軸に行動しましたので、コンビニを見つけることはできませんでした。しかし、カルフールまでは徒歩5分。価格も安いので問題はありませんでした。飲料水はターンダウンがあっ
たため、1日@2本は無料で貰えました。
日本人客も複数人見かけましたが、皆さんビジネスマンのようです。旅行者の方はあまり見かけませんでした。
今回は虹橋空港利用だったので往復タクシーを利用しました。往路は平日夕方で、所要時間約25分で、費用は40元。復路は日曜朝7時くらいだったので約15分、30元でした。空港から近いのも良かったです。

ホテル外観

サービス
レジデンスクラブはGOOD
バスルーム
2.5
ここだけはいただけませんでした
ロケーション
中山公園はGOOD
客室
普通

ハイアット セントリック ジョンシャン パーク 上海 (上海中山公园凱悦尚萃酒店) クチコミ一覧(24)

noopyさんが泊まったホテル

noopyさんが行った観光スポット

noopyさんが行ったレストラン

noopyさんが行ったショッピング スポット

noopyさんが利用した交通機関・関連施設

ハイアット セントリック ジョンシャン パーク 上海 (上海中山公园凱悦尚萃酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング