シャングリ ラ クアラルンプール Shangri-La Kuala Lumpur

KLCC地区,KLタワー周辺(クアラルンプール)

4.24 クチコミを見る(125件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ネスプレッソがある!

3.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
なんしぃ

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

4泊お世話になりました。

部屋の準備ができてないとのことで チェックイン出来たのが16時半過ぎでした。
よく清掃されたお部屋でしたが 急いで用意したようで アメニティやタオル類が中途半端でした。
フロントに連絡して用意してもらいましたが フェイスタオルを頼んだのにハンドタオルが来たり シャワーキャップが綿棒だったりと。。。
面倒なので連絡はしませんでしたが 忙しいとはいえ チェックインを待たせたり 部屋が完全じゃないのはこのクラスのホテルとしてはマイナス要因でした。

ツインルームで 化粧台と事務机があり 事務机の中には文房具セットも用意されていました。
日本の形状のコンセントが2個ありますが 1個はモバイル端末がささっています。
これはネット検索(英語)とクアラルンプール市内通話が無料で出来るそうで 持ち出しも可能。但し保証はないので紛失や故障した場合は弁償になるそうです。

ドライヤーは部屋の化粧台の引き出しにしかなく 固定式で長さが短くとても使いづらかったです。

お水のペットボトルが4本 スティックのコーヒー、紅茶とジャスミンティーのティーパック。1番驚いたのが ネスプレッソ!これも無料でした。
2日目の清掃後 何故かチョコレートが置いてあり それも無料とのことでした。

りんご 青りんご 洋梨が1個づつあり なくなった分だけ毎日補充されます。無料です。

バスローブあります。
ハンガーは全部で12本。
スカート等挟めるタイプのが12本中4本。
スーツ用のジャケットとズボンがかけられるスタンドが1個部屋の中にあります。
アイロンとアイロン台もありました。
スリッパはふかふかでとても気持ちがいいです。

バスルームのアメニティは シャンプー コンディショナー バスジェル ボディクリーム 固形石鹸 綿棒 コットン 歯ブラシ 歯磨き粉 ヘアゴム シャワーキャップ ひげ剃りとクリームがあります。ボディソープはありません。

シャワーブースとバスタブが離れており 移動するのに床が濡れます。バスマットをシャワーブース前にも事前に敷いておいた方がいいです。
バスタブの低い位置にシャワーが付いてますが 身体を流すというよりバスタブ清掃に使う感じです。シャワーカーテンないので 身体はシャワーブースで洗います。

コインランドリーはありませんが クリーニングはあります。

朝食は1階のレモンガーデン。
マレー料理に中華、インド、和食に洋食、ベジタリアンフードにローカーボフードまでなんでもありました。
パンコーナーも凄く種類があり充実!
今まで色々言った中で1番種類が抱負でとても美味しかったです。因みに今まで1番と思ってたのはハワイのモアナでした。

2階にあるジムにはジャグジーとスチームサウナとドライサウナがあります。
宿泊者は無料で 受付で部屋番号と名前とサインをすればロッカーの鍵を渡されます。
ジャグジーとサウナは男女別になっていて 水着着用。
タオルやアメニティは使い放題。個別のシャワーブースがあり シャンプーとコンディショナー、ボディーソープがあります。
同じフロアにスパが併設されていて そちらは有料で高級エステでした。
屋外プールも同じ2階にあり バーも併設されていて ベットも沢山ありました。

夜になるとグランドフロアでピアノ演奏や生歌が聴こえてきます。

とても清潔で良いホテルなんですが チェックインのトラブルと3日目の朝食時に 部屋番号を告げたところ 私達の部屋番号には何故か外国人の名前が登録されていて 何度も名前と部屋番号を確認された上 フロントに確認しても解決しないまま席に通してもらい 最終日になってもやはり名前が違うと言われ チェックアウトの際にどういう事か訪ねましたが 理由はわからないと言われ 気味の悪い思いをしたため 評価を下げました。

ツインルーム

評価なし
サービス
評価なし
バスルーム
シャワーカーテンがないので特有の臭さがない上 換気もよくシャワーやお風呂に入っていても鏡が曇らなかった
ロケーション
道路を渡らないと巡回バスに乗れないが 横断歩道までがかなり遠い
客室

シャングリ ラ クアラルンプール クチコミ一覧(125)

なんしぃさんが泊まったホテル

なんしぃさんが利用した交通機関・関連施設

POWER LOUNGE

東京 > 羽田

羽田空港国内線第1ターミナル 保安検査後にあるラウンジ。各種ゴールドカード保持者であれば無料で 1080円支払えば誰でも利用できます。ソフトドリンクが無料で提供... クチコミを読む

成田ーゴールドコースト間

2.5

チェックイン時 3人並び席でとお願いしたのに1人通路を挟みました。確かに席番は並びですが 意味が違います。カウンターの接客は無愛想で悪かったです。ツアーで予約し... クチコミを読む

シャングリ ラ クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング