プリシアリゾート ヨロン <与論島>

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町立長358-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ビーチは最高!

2.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

なんしぃ

なんしぃさん(女性)

与論島のクチコミ:1件

旅行会社のHP、公式HPの画像を見てとても楽しみにしていました。
空港送迎もありますが徒歩でも行ける距離にあります。
ホテル正面玄関からフロントはリゾートに来た!と思わせてくれる造り。
フロントの右端の方にコーヒースティックがご自由にどうぞと置いてあったが、チェックインの際になんの促しもないので真ん中より左側でチェックインした人は気づかないと思います。
敷地はとても広大で私が予約したのはスタンダードルーム。
他にファミリー、スーペリアルDXとありそれぞれコテージがある場所が異なります。
スタンダードは一番ビーチから遠いのとフロントからもそこそこ遠く雨天の時はびしょ濡れになるだろうな・・・と。
敷地内がとても広いので電動カートがあると便利だと思いました。
今回用意されたお部屋は2階部分で外の螺旋階段を荷物を持ってあげなければならず、結構大変でした。
二重扉になっており扉を開けると玄関があり、また扉を開けて入室になります。
外扉の建付けが悪くカギをかけるのにまた一苦労。
うち扉を開けた途端なんとも言い難い独特の臭いが・・・。
お部屋自体はとても清潔でぱっと見はとてもかわいらしい造りになっています。
ソファの配置がどうもよろしくなくてテレビが見づらかった。
冷蔵庫は一般的なホテルのとは違い冷凍室と冷蔵室がきちんと分かれているものでした。
部屋にはさんぴん茶のティーバックがあり、バスアメニティは一般的なものはそろっていました。
敷地内にコンビニはあり食料品はカップラーメンくらいしかなかったです。パンとかおにぎりがあると小腹がすいたときにいいのになぁっと思いました。
施設内に電子レンジはありません。コンビニにありますがコンビニで買ったものしか温め不可とのことでした。(コンビニでレンジで温めるようなものは売ってなかったけど)
コインランドリーはビーチのそばのシャワー室のところにあり、1回300円だったと思います。薄暗く陰気な感じなので利用しませんでした。
レストランは3か所あり、フロントの横にある朝食会場(ランチまでしか営業なし)、ビーチ近くに和食とイタリアンのレストラン。
徒歩圏内に飲食店がないのでホテルで済ませるしかなく、3か所とも利用しました。
和食とイタリアンともに単品注文とドリンク1杯で平均3000円くらいでしょうか・・・。
コースを頼むと5000円くらいになると思います。
ビーチはとても美しかったです。
ただ、レンタル品が高額で浮き輪が750円、シュノーケルセットが2400円とかなり驚きました。
ビーチカウンターがありマリンレジャーは充実はしていました。
レンタカー、レンタルバイク、レンタル自転車もありましたが料金が高めの設定なので別のところでお願いしたほうがいいと思います。自転車はわかりませんが、車とバイクは無料送迎付きのところがありました。
お部屋ですが、空気清浄機と脱臭剤が置かれており夜まで窓も開放しておきましたがどうしても特有の臭いが治まらず頭痛と吐き気で眠りにつくことができませんでした。
トイレの流れも悪く2-3回流さないとペーパーが完全に流れない状態だったため、もう1泊ここでは耐えられそうにないので朝6時にフロントに事情を説明し部屋を変えてほしいとお願いしたところ16時以降でよければ変更できると回答いただきました。
16時過ぎにフロントに荷物を持って変更先を聞きに行き、ファミリーコテージにグレードアップしてくださいました。
ファミリーコテージは2階部分が寝室になっており、リビングとダイニングもある広い造りでなんとビーチも目の前でした。
一人には広すぎてなんとも心細かったですが、ベット横の窓から見える景色はとても素敵でした。
ダイニングにシンクとコンロ台はありますが肝心のコンロがないのでファミリー向けならコンロかせめてレンジがあればいいのにと思いました。
恐らくバブル事態はとても素敵なリゾートホテルだったんでしょうけど、崩壊後手入れする余裕がなくところどころ朽ち果ててしまっており、残念な気持ちになるところがありました。
朽ち果てた部分は解体するなり規模縮小して全体的にもっと美しく保って高級リゾートとして営業するか、現状のままビーチレンタル品や洗濯機を宿泊者は無料にするだとかコンビニの商品を充実させてレンジも使えるようにするだとか対策をすれば、パスポートのいらないリゾートとしてまた繁栄する気がするんですけどね・・・。
なんだか勿体ないなと思いました。

クチコミ投稿日:2020/11/02

フロント

スタンダードコテージ

リビングスペース

• ホテル写真

スタンダードコテージ 加工してないけど実際より良く撮れてます

ファミリーコテージ アップグレードしてもらえたところ。

ファミリーコテージ

ファミリーコテージ 奥がダイニング

階段を上るとベットルームが2つあるけど1つは鍵がかかってた。

ベッドルーム。窓の外は与論の美しいビーチ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードコテージとファミリーコテージ
アクセス
空港からは近いですが繁華街からは遠いです。
コストパフォーマンス
1.5
リゾートホテルだから仕方ないのかもしれませんが建物の老朽化が否めない状態での料金設定だとコスパが良いとはいえないです。
客室
1.5
独特の臭いとトイレの流れさえよければもっと高かったんですけど。
接客対応
フロントの若い女性スタッフ以外は愛想がよかったです。1人でも不愛想な人がいると総評が落ちてしまいます。
風呂
浴槽もきれいでシャワーの水圧も悪くなかった
食事・ドリンク
可もなく不可もなく

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ一覧(104)

なんしぃ なんしぃさんが投稿したクチコミ

なんしぃさんが泊まったホテル

なんしぃさんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港国内線第1ターミナル 保安検査後にあるラウンジ。各種ゴールドカード保持者であれば無料で 1080円支払えば誰でも利用できます。ソフトドリンクが無料で提供... もっと見る

• チェックイン時 3人並び席でとお願いしたのに1人通路を挟みました。確かに席番は並びですが 意味が違います。カウンターの接客は無愛想で悪かったです。ツアーで予約し... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!