Elite Palace Hotel Elite Palace Hotel

ストックホルム

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

四つ星ホテルですが、ほんと何もない!!

3.5 旅行時期:2017/06 (約7年前)
さざぶ

不明/ストックホルムのクチコミ:4件

広々としていて、綺麗なツインルーム、バスタブ付きでした。シャワーの水圧もそこそこあります。ただ、シャワーカーテンではなく透明の仕切り板で、仕切りが短いので、加減がわからず水が飛び散り、1日目は大惨事になりました。

防音もしっかりしているので、外や廊下の音は全く気になりません。

スーペリアクラスとのことですが、アメニティ類は、備え付けのリンスインシャンプー、ボディウォッシュ、それからドライヤー、ミニバー(冷蔵庫)、金庫、コップ以外は何もありません。
(サンクトエリクスプラン駅に行くまでに、平日20時までと23時まで開いてるスーパーが2軒、駅前にセブンイレブンあり。)

iPhoneなどの充電用アダプター?プラグ?の貸し出しはありませんが、フロントにiPhone本体とコードを持っていくと充電はしてもらえます。

また、荷物は無料でフロント近くの鍵付き倉庫?で預かってもらえます。

私たちが利用した3日間は、東洋人に会うことはなく、欧米人(ロシア人?)ばかり。
日本語は全く通じませんが、スタッフが皆親切で片言の英語でも、対応していただけます。

朝食はブュッフェスタイルで座席も多く、定番のニシンやサーモン、ハム・チーズをはじめグラノーラやヨーグルト、パンの種類も豊富でビスケットやクッキーもありました(でも葉物野菜はありません) 。常時スタッフが入替補充してくれているので、欠品・品薄感もなく、味もまあまあ良かったです。

立地は、地下鉄グローナ線(緑の線)のサンクト・エリクスプラン駅から徒歩8~10分(公式には5分とありましたが、5分では無理です)。
T-centralen(中央駅)から4つ目の駅で電車で大体10分くらい。17,18,19系統のどれに乗っても停車します。
T-centralenから乗車した場合は、進行方向とは反対側(最後尾側)の改札を利用します(改札を出て左側の階段を上がるとセブンイレブンが見えます)。

アーランダ空港からのリムジンバスのバス停は近くですが(それでも200mくらいはあると思われます。しかも登り坂です)、アーランダ空港行きのバス停は、到着のバス停から左方向先100メートル?くらいの所にあります(反対側の車線)。

今回はホテル未定のツアー利用だったので、旅行会社が選択したものでした。
中心部から少し離れており、どこへ行くにもバスや地下鉄が必要なのと、駅からホテルまで少し距離があるので、自分ではここのホテルは選択しないかなぁと思います。

ただ、ホテル自体は快適で、寝泊まりする分には十分です。

利用目的
部屋タイプ
8階 内側
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Elite Palace Hotel クチコミ一覧(5)

さざぶさんが泊まったホテル

さざぶさんが行った観光スポット

さざぶさんが行ったレストラン

さざぶさんが行ったショッピング スポット

さざぶさんが利用した交通機関・関連施設

Elite Palace Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング