イン キューブ タイペイ メイン ステーション Inn Cube Taipei Main Station
ホテルランク
?
台北駅周辺,西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
イン キューブ タイペイ メイン ステーションのクチコミ
クチコミを投稿するハナコさん(女性)
女性/台北のクチコミ:26件
深夜便で台北駅に到着の方はちょっと遠回りになるのでご注意を。
桃園到着深夜便+遅延のため、台北駅に到着したのは午前4時。駅からはホントに近いのですが、深夜12時すぎ~朝6時頃まではシャッターが降りていて地下街が通れず、道路も中央分離帯があるため横断不可。新光三越前までぐるりと迂回するので、あと100mみたいな距離なのに400mくらい歩いて半べそでした。
フロントは24時間、いつでも若いお兄さんが常駐しているので安心です。わかりやすい英語で対応してくれます。英語が苦手な方は口コミを前もって読んでおけばOK。
シャワー用ビーサン必須とあったので持参しましたが、うーん・・・私はアメニティのスリッパでも大丈夫な人でした。(詳細は旅行記に)ちなみにフロント横にビーサン99元で売ってました。歯ブラシ有料です。
1819バスで深夜着だったり、1815バスで野柳に行った私には台北駅という立地がとてもとても便利で助かりました。二二八和平紀念公園や中正紀念堂も徒歩圏内。立地はとにかくいいですね。
ホテルの注意事項があったのでざっくりと箇条書きにしておきます。
*チェックイン15:00 チェックアウト11:00
*部屋で食事は禁止。11階の共用スペースではOK
*全館禁煙だけど、11階のバルコニーでは吸ってよい。
*22:30以降は携帯をマナーモードに
*ツインの部屋の人は、話し声は小声で
*この行ちょっと自信ないのでパス(笑)
*ホテルのタオルは持ち帰っちゃダメ
*11階に行くとお水やお湯があるよ
*歯ブラシ、カミソリはフロントで売ってるよ
(荷物預かりは30~50元/日でやってるよ)←チェックアウト後の預かりは無料でした
*連泊の場合で部屋の清掃、タオル交換が必要な場合は言ってね。
なんせ英検○級しか持ってなくて・・・間違ってたらスミマセン。
シャワーは何時までとは書いてなかったけど、深夜は非常識かと思いやめました。
シャワー室のドアを閉めても若干音は聞こえるので、近くの部屋の方はちょっとお気の毒ですね。
ホテルのwifiは1ページ開くのに2分くらいかかる感じでとても遅く、まったく使えませんでした。フロアの真ん中の部屋だったのになぁ。。。
総じてコスパと立地がいいので、またひとり旅の時はリピートありかと思います。
結構好きなカプセルホテルです赤坂見附駅から徒歩5~6分人通りはあるけど車は少ない静かな通りに面しています寝るだけなので安く泊まりたいという方におすすめ会員登録+... (クチコミを読む)
じゃらんで予約旅行支援を使って2食付3名1室が16,000円→13,000円でした季節のカニ料理付きプランってなってたけどカニは出ません(笑)きっと季節ごとにプ... (クチコミを読む)
意外とゴージャス 参院は平日のみ、衆院は土日祝も見学可 無料60分
参議院を見学しました毎事0分スタート、所要60分 無料参院は平日のみ、衆院は土日祝も見学可ですHPには予約不要みたいに書いてありましたが本会議があるとやってなか... (クチコミを読む)
大昔に結婚式をした(いろんな)思い出のある会場です元は明治神宮の総合結婚式場として開館し最近結婚式は減ったものの宴会や会議などビジネスユースが増えてようですここ... (クチコミを読む)
明治記念館の本館にあるラウンジです貸切にして披露宴会場になったりもします明治14年に日本初の迎賓館として建てられ何回か移築してこの場所になりました。かつては外国... (クチコミを読む)
うなぎパイの春華堂の新しいショップとにかくこの外観!インスタやってなくても行ってみようかと思うこのインパクト特に私は春華堂大好きなのでピンクの紙袋がお気に入り他... (クチコミを読む)
周 杰倫のCD買って帰りました。他にスマホグッズ・文具なども
台湾の国民的ミュージシャン、周 杰倫(ジェイ・チョウ)のCDを買いました。CD売り場はそんなに広くはありませんが代表的なタイトルは数年前のものでも置いてありそう... (クチコミを読む)
台湾っぽいカラフルな客家花柄に目覚め・・・でも強面(こわもて)の私はバッグやポーチが似合わない。(笑)そんな時見つけた「新太源芸術工坊」の茶器。陶器製品の有名老... (クチコミを読む)
プランを検索しています…