旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イン キューブ タイペイ メイン ステーション Inn Cube Taipei Main Station

台北駅周辺,西門町(台北)

3.99 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

深夜に到着するとM8出口は通れません

3.5 旅行時期:2017/02 (約9年前)
ハナコ

女性/台北のクチコミ:26件

深夜便で台北駅に到着の方はちょっと遠回りになるのでご注意を。

桃園到着深夜便+遅延のため、台北駅に到着したのは午前4時。駅からはホントに近いのですが、深夜12時すぎ~朝6時頃まではシャッターが降りていて地下街が通れず、道路も中央分離帯があるため横断不可。新光三越前までぐるりと迂回するので、あと100mみたいな距離なのに400mくらい歩いて半べそでした。

フロントは24時間、いつでも若いお兄さんが常駐しているので安心です。わかりやすい英語で対応してくれます。英語が苦手な方は口コミを前もって読んでおけばOK。

シャワー用ビーサン必須とあったので持参しましたが、うーん・・・私はアメニティのスリッパでも大丈夫な人でした。(詳細は旅行記に)ちなみにフロント横にビーサン99元で売ってました。歯ブラシ有料です。

1819バスで深夜着だったり、1815バスで野柳に行った私には台北駅という立地がとてもとても便利で助かりました。二二八和平紀念公園や中正紀念堂も徒歩圏内。立地はとにかくいいですね。

ホテルの注意事項があったのでざっくりと箇条書きにしておきます。

*チェックイン15:00 チェックアウト11:00
*部屋で食事は禁止。11階の共用スペースではOK
*全館禁煙だけど、11階のバルコニーでは吸ってよい。
*22:30以降は携帯をマナーモードに
*ツインの部屋の人は、話し声は小声で
*この行ちょっと自信ないのでパス(笑)
*ホテルのタオルは持ち帰っちゃダメ
*11階に行くとお水やお湯があるよ
*歯ブラシ、カミソリはフロントで売ってるよ
(荷物預かりは30~50元/日でやってるよ)←チェックアウト後の預かりは無料でした
*連泊の場合で部屋の清掃、タオル交換が必要な場合は言ってね。

なんせ英検○級しか持ってなくて・・・間違ってたらスミマセン。

シャワーは何時までとは書いてなかったけど、深夜は非常識かと思いやめました。
シャワー室のドアを閉めても若干音は聞こえるので、近くの部屋の方はちょっとお気の毒ですね。
ホテルのwifiは1ページ開くのに2分くらいかかる感じでとても遅く、まったく使えませんでした。フロアの真ん中の部屋だったのになぁ。。。

総じてコスパと立地がいいので、またひとり旅の時はリピートありかと思います。

注意事項

部屋はフロア中央だったのに、wifiはダメでした

ビーサン持参しましたが・・・スノコ代わりに使いました

棚の方が難易度高い!次回はS字フックとメッシュの袋持参です

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イン キューブ タイペイ メイン ステーション クチコミ一覧(58)

ハナコさんが泊まったホテル

ハナコさんが行った観光スポット

ハナコさんが行ったレストラン

ハナコさんが行ったショッピング スポット

ハナコさんが利用した交通機関・関連施設

イン キューブ タイペイ メイン ステーションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング