ラマダ プラザ バイ ウインダム ムラカ Ramada Plaza by Wyndham Melaka

マラッカ

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古さはあるが快適に過ごせる高級ホテル

4.5 旅行時期:2014/12 (約10年前)
tomoyan1105

男性/マラッカのクチコミ:1件

マラッカ市内のほぼ中心部に位置しており観光に便利な立地です。
ホテルから観光の中心であるオランダ広場へは徒歩13-14分程です。
マラッカセントラルバスターミナルへはタクシーか路線バスで行く形となります。
タクシーでRM15程でした。
昔はルネッサンスホテルブランドで営業をしており今はラマダブランドにリブランドしています。
昔ルネッサンスホテルブランドを名乗っていただけに、マラッカ市内でも高級ホテルの部類に入りますし、施設も高級感があり安心して利用出来ます。
建物自体は若干古さを感じますが、改装され清潔感もあり好印象でした。
部屋もとても綺麗で広く清潔感があります。
インテリアもシックな感じで雰囲気が良く機能的ですし落ち着け快適にすごせます。
私は高層部の部屋だった為オーシャンビューでオランダ広場あたりも見渡せ眺望が良く満足でした。
アメニティもほぼ必要なものはそろっています。wifiも無料で利用出来ます。
部屋用のスリッパが無いのとバスタブが無いのは残念ですが、それ以外は満足出来るものでしょう。
あとテレビでNHKが映れば大満足でしょう。
私は食事無しのプランでしたが、ホテルの周りは地元の方が多く利用しそうな食堂やレストラン、カフェ等が多く、値段も安く味も美味しくボリュームもありおすすめ出来る店ばかりで食事無しプランでも問題ないでしょう。
ロビーも高級感があり雰囲気も良く、スタッフの接客もフレンドリーに親切に対応しており好印象でした。
ただし日本語を話せるスタッフには遭遇する事は出来ませんでした。
私は中国人の団体客が多く利用していた印象です。
それでお値段が12千円程ですのでコスパも悪くないと思います。
ロビーラウンジでお酒も堪能しましたが雰囲気も良く美味しく頂けます。
ただマレーシアの割にはお値段は高い(日本で言えば良心的なお値段のバーの価格)です。
また喫煙者にはタバコが吸えない所が若干残念でした。
値段、立地、設備、サービスとどれも不満はなく、今回と同じお値段であればまた利用したいと思えるホテルでおすすめ出来ます。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ラマダ プラザ バイ ウインダム ムラカ クチコミ一覧(9)

tomoyan1105さんが泊まったホテル

ラマダ プラザ バイ ウインダム ムラカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング