ダブルツリー バイ ヒルトン メトロポリタン ニュー ヨーク シティ DoubleTree by Hilton Metropolitan - New York City

マンハッタン,ミッドタウン・イースト(ニューヨーク)

3.48 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港アクセス&観光立地の最高なシティホテル

4.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
Rosemary_ricH

女性/ニューヨークのクチコミ:14件

2016年のクリスマス前後に3泊しました。

6ラインの51stまたは、M、EラインのLexington Av/53stから歩いてすぐ、マンハッタンの中心近くにあるのでどこに行くにもアクセスが良く、立地は最高です。
ワールドトレードセンターやロックフェラーセンター、メトロポリタン美術館、グッゲンハイム美術館などに地下鉄1本で行けます。

また、空港(JFK)からのアクセスも、エアートレイン(10分程度)+地下鉄Eライン(30分強)を使って1時間程度なので、お金を節約したい、渋滞に巻き込まれたくないという方にオススメ。
ホテルまでエスカレーターまたはエレベーターを利用できるので、移動もスムーズにできます。

ただし、Lexington Av/53stの改札から地上に出る際、エレベーターが付いてない改札もあるので、改札を通る前に誰かに聞くといいと思います。
ちなみに、Lexington Av/53stの地上からのエレベーターアクセスは、Lexington Avと52stの角くらい、スタバの近くからの地下鉄入口(結構目立ちません)の傍にヒッソリとあります。

周りに24時間営業のスーパーや、手軽な朝食を取れるデリもたくさんあるので、これまた便利。

シティホテルとしては部屋も清潔でまあまあの広さがあるので快適に過ごせました。
バスタブ、浅め。
ウォシュレット、無。
セイフティボックス、有。
冷蔵庫、無。

また、ホテルに到着したのが12時過ぎ、チェックイン時間は15時でしたが、ダメモトでチェックインできるか聞いたらアッサリOK。
チェックアウトが早い客が多いので、サッサと片付けをして次に備えている様子。
なんでもユックリなアメリカ人には珍しいなと思いました。

チェックイン前または、チェックイン後などに、荷物を預ける際には1つにつき2ドル(預ける際に1ドル、ピックアップの際に1ドル)掛かりますので、1~10ドル札を用意していた方がいいです。もちろん、お釣りは貰えますが。

ホテルロビーの傍には待ち合い用のソファがたくさん置いてあるので、ホテルのロビー待ち合わせに重宝しました。

また、ロビー傍のバーも1時くらいまで開いているので、寝る前の一杯に最適。

総じて、ナカナカのホテルです。
特に観光がメインの滞在にはオススメのホテルです。

1ベッドルーム

正面入口

ダブルツリー バイ ヒルトン メトロポリタン ニュー ヨーク シティ クチコミ一覧(27)

Rosemary_ricHさんが泊まったホテル

Rosemary_ricHさんが行った観光スポット

Rosemary_ricHさんが行ったレストラン

Rosemary_ricHさんが利用した交通機関・関連施設

ダブルツリー バイ ヒルトン メトロポリタン ニュー ヨーク シティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング