Scandic Hakaniemi Scandic Hakaniemi

ヘルシンキ

3.72 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

615と617のバスが目の前に停車します

4.0 旅行時期:2016/11 (約7年前)
ゆきひめ

女性/ヘルシンキのクチコミ:34件

フィンランドは物価が高いので中心地を外して、ハカニエミにあるこちらのホテルを選びました。
hoterea.comで4泊41,650円(朝食なし、ツインルーム)
初めて利用したサイトですが、ちゃんと予約されてました。

ホテルで市税を支払う場合があると書かれていましたが、カード決済された金額以外には特に何も求められませんでした。
デポジットの請求もなかったです。

空港のバス乗り場から1本で来れる立地がよかったです。
615と617のバスがホテルの目の前で停まるので、ハカニエミで下車して下さい。
40~50分で到着。
※市バスなのでトラム、地下鉄、市バス共通のデイチケットで乗れます。

私が予約したのはツインルームだったので、1人で広々と使わせて頂きました。
お部屋はリノベーションされており新しく清潔、デザインも可愛くて、快適に宿泊できました。

アメニティは最低限しかなく、シャワールームに備え付けのシャンプーとボディソープ、ハンドソープのみ。
リンス、歯ブラシ、スリッパ、冷蔵庫、ミニバー、無料のミネラルウォーターはありません。

ハンガー、金庫はありました。

wifiは繋がりやすく快適です。

ホテルのコンセントはCタイプです。
実はCタイプのアダプターを持っておらず、ホテルでレンタルしようと思ったらレンタルはやってないようで12ユーロで購入しました。

1階のフロントではコーヒーや飲み物、お菓子などが売っています。
近くにコンビニやスーパーもあり便利。

なんといってもトラム乗り場が目の前なのが、本当に便利。
沢山の路線が停まるので、毎日色んな所に行きました。
ハカニエミから3つ目の停留所で下りればストックマンやヘルシンキ中央駅付近に到着するので、特に不便はありませんでした。

不満をあげるとしたら、最終日だけタオルが交換されてませんでした。
思いっきり濡れてて使用感満載だったのですが、忘れられたのでしょうか。
あとお湯がぬるくて寒かったです。

それと4階のお部屋だったのですが、4階に男性専用のサウナがあり裸にタオルを巻いただけの男性とすれ違ってびっくりしました。
そのままエレベーターに乗っていかれました。笑
できれば女性客は4階じゃない方がいいと思います。

それ以外はシンプルで利用しやすく居心地のよいホテルでした。
また宿泊したいです。

1人だったのでちょうどいい広さ

トイレ

シャワールーム(バスタブなし)

備え付けのシャンプーとボディソープ

12,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
物価の高いフィンランドでは安い方だと思います
サービス
最低限のものしかありません
バスルーム
とても清潔。アメニティは最低限。お湯がぬるい
ロケーション
ハカニエミのバス停、トラム、地下鉄が目の前
客室
リノベーションされており新しく綺麗

Scandic Hakaniemi クチコミ一覧(30)

ゆきひめさんが泊まったホテル

ゆきひめさんが行った観光スポット

ゆきひめさんが行ったレストラン

ゆきひめさんが行ったショッピング スポット

ゆきひめさんが利用した交通機関・関連施設

Scandic Hakaniemiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング