タンジョン ジャラ ホテル Tanjong Jara Resort

クアラトレンガヌー

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

伝統と美味しいレストラン

4.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
gulico924

女性/クアラトレンガヌーのクチコミ:1件

レダン島に宿泊して本島でもう一軒を探していた所、こちらのホテルに辿り着きました。
港からはタクシーで2時間強ほどかかりました。
到着すると、ドラを鳴らして迎えてくれます。
マレーシア様式の建物はコレぞアジアリゾートって感じで、素敵です。
部屋はAnjungにしました。が、1番端の部屋だったので、逆サイドのイタリアンレストランとメインプール、SPAへ行くにはかなり歩きます。カートは無いです。せめて敷地内を自転車移動出来たら良いのに…。部屋は予めリクエストしておいた方が良いですね。
部屋からは確かにビーチは見えましたが、レダン島の真っ白い砂浜とソーダブルーのビーチを観てしまった後だったので、黄色い砂浜は余り…でした。ビーチでゆっくり過ごす事は無かったです。私としては、コテージタイプの部屋で良いです。
室内は木質の家具で統一されており落ち着いた印象でした。
ベット脇に電源が無く、不便を感じました。
クローゼット内には引き出しが無いので荷物整理に困りました。
お湯も不安定で、アウトサイドのバスタブにはお湯を張れませんでした。

1番困ったのは、チェックインした日の夕食でした。レストランは主に2軒あります。7時半辺りにマレー料理のレストランに行くと予約してないなら入れませんと言われ、待つなら1時間後にまた来なさいとの事。勿論、もう一軒のイタリアンレストランも満席との事。
ホテル周辺は何も無いので、ひたすら待つ事に。
なぜチェックインの時に予約の説明をしてくれなかったのか?と、お腹が空いていた為苛立ちます。
次の日からは朝食後には直ぐに予約を入れました。
結局、1時間経っても席は空かず9時にイタリアンレストランの方に入れました。
値段は高いですが、色んな不満を黙らせるなりの味でした。どちらのレストランも美味しいです。

朝食は、マレーシアでよく見かけるクレープ生地の様な物に、お好みでトッピングをして貰えます。私はココナッツジャムを塗って焼いて貰いました。これにカレーを付けて食べると最高に美味しいです。

プールは2つ有り、ガーデンプールは狭いですが3mの深さがあります。素潜りの練習に励みました。メインプールは広くて気持ち良いです。
冷たいレモンウォーターのサービスが良かったです。

毎日のfreeイベントメニューの中に、保護している海亀の赤ちゃんを、海に放流する体験が有り参加しました。私は9月に渡航したので時期は限られているとは思いますが、大変良い経験でした。
朝yogaも気持ち良かったです。
他にも有料の物も含め充実したイベントメニューでした。

SPAはヒーリング系で、身体と心のバランスが取れた感じがしました。今まで感じた事の無い感覚です。是非お試しあれ。

細かい部分は知っていれば、気にする事なく過ごせる素敵なホテルだと思います。

よく見かけるアングル

東海岸、恒例の朝日。こちらも美しかった

ガーデンプールは子供NGの為とても静かな時間が流れてます。

部屋のテラスから観てます。

レストランに野生の孔雀が現れました

• ホテル写真

マグロのタタキ

朝食。この組み合わせが絶品です。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
セクションにはよるが、良いほうかな
バスルーム
1.0
外にある為ゴミも溜まるし、何よりもお湯が出ない
ロケーション
静かで、最高の朝日
客室

タンジョン ジャラ ホテル クチコミ一覧(4)

gulico924さんが泊まったホテル

安価で広々ステイ

タイ > バンコク

友人3人で2泊利用。選んだ基準は3人で過ごしやすく駅が側にある。後ろの日程でプーケットを組んでいた為、バンコクは部屋重視で選びました。2ベッドルーム2バスルーム... クチコミを読む

お気に入りの宿

栃木 > 那須

2回目の宿泊です。派手さや華やかさはありませんが、落ち着きのある趣きとアンティークの什器などのセンスの良い宿です。客室は広すぎず狭すぎず。縁側から見える中庭が障... クチコミを読む

gulico924さんが行った観光スポット

gulico924さんが行ったレストラン

外せない1軒

栃木 > 黒磯

那須へ訪問の際には必ず立ち寄るお店の1つです。系列店のshopを一通り周り、途中で休憩するお決まりのコース。何度も訪れてますが、毎回同じ様にホッと出来る空間です... クチコミを読む

必ず行くお蕎麦屋さん

栃木 > 那須

初めて那須を訪れて以来、毎回立ち寄ってます。コシのあるお蕎麦と辛味大根のピリリとした風味にサックサクの天ぷら。店内の雰囲気も温かみがあるのにモダンで落ち着きます... クチコミを読む

gulico924さんが行ったショッピング スポット

タンジョン ジャラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング