ウォルト ディズニー ワールド スワン Walt Disney World Swan
ホテルランク
?
オーランド
このホテルのプラン予約・料金比較
ウォルト ディズニー ワールド スワンのクチコミ
クチコミを投稿する
inosanさん(男性)
男性/オーランドのクチコミ:3件
ディズニーワールドに行こうと決め、ホテルを探したところ、SPG系として、ウォルトディズニーワールドスワンとドルフィンという二つのホテルを見つけました。調べたところ、ドルフィンがシェラトン系、スワンがウエスティン系とのことでした。色々検討した結果、ドルフィンに前半の4泊することにしました。
1. 立地
両ホテルは向き合って 立っており、相互に行き来出ます。また、ボードウォーク地区にあり、直営ホテルとほぼ同じ立地状況です。ディズニーワールドには、シャトルバスで行けます。エプコットには、船で移動できます。結構便利でした。
ユニバーサルスタディオにも行きましたが、ウーバーを利用しました。快適でした。
2. 食事
基本的に高い!結局、ホテルでは、後半のスワン宿泊時に、SPGプラチナ特典で、朝ご飯を食べただけでした。後は、パークで食べたり、コンビニで買ったりしました。
3. SPG特典
部屋のアップグレードは、良かったです。最安値の部屋から、ジュニアスイートに変えて貰いました。ただ、クラブラウンジはなく、がっかりです。
4.客室
スイートルームなので、部屋自体には大満足。ですがシャワーのみで、多少減点です。
5.施設
家族連れに取って、コインランドリーがある点は、大変良かったです。また、ホテル内に、ディズニーの出張所(?)があり、チケットも買えました。また、多くの方が、指摘していますが、マジックバンドは購入出来ますが、支払い等は出来ません。でも便利でした。コンシェルジュも絶えず人が居てくれるので、英語さえ出来れば、便利だtp思います。日本語は通じません。HISの看板がありましたが、担当者らしき人は現れることはありませんでした。ツアー客がいる時だけかも。
以上
クラブマリオットの無料宿泊券と、有償宿泊を組み合わせ、2泊しました。30年以上前に、ワシントンのJWマリオットで客先に招待されて、ホテルを訪ねたことがあり、豪華... (クチコミを読む)
沖縄のシェラトンに初めて宿泊しました。ラウンジは無いということでしたが、色んなサービスがあり、楽しめました。⒈ チェックイン(1) DFSで買物をしてから、夕刻... (クチコミを読む)
安住アナウンサーが、ラジオで、沖縄ゆし豆腐のことを熱く語っていたので、是非沖縄で食べたいと思っていました。最初は、食べログ等で、お店を探しました。DFSに向かう... (クチコミを読む)
プランを検索しています…