※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ステキなホテルです。

5.0 旅行時期:2016/10 (約8年前)
suzu

女性/台北のクチコミ:4件

初めての利用でしたが、とても良かったです。
破格のツアーでホテル指定だったので、ある程度口コミなどチェックしホテルのグレードや駅までの距離、界隈の様子も情報を持って出掛けました。
想像よりやや小ぢんまりとしていましたが、何の遜色なく過ごせました。
フロントは、イケメン揃いで第一印象アップ^_^
部屋のアップグレードが有るとの情報が多かったので期待していましたが、それはありませんでした。
ですが、部屋も清潔で広さも妥当、水回りも少々古いものの不快な点はありませんでした。勿論アメニティも一通りあります。ウオッシュレット有り。ドライヤーも固定式では無いので洗面でも部屋でも使用可能。ですが、部屋には姿見しか鏡が無いので簡易な鏡の持参をお勧めします。
コンセントの数も十分、ネット環境も全館◎、ベッドサイドに小さな目覚まし時計も置いてありました。
冬に行かれた方は部屋が寒かったとの事でしたが、TVキャビネットの下にベッドカバーや薄手の上掛けが入っていました。
部屋によって違いがありそうですが外も静か窓もオープンになりテラスに出る事もできます。滞在中、好天だったのでちょっとした深呼吸が気持ち良かったです。
朝食も好き嫌いのある方でも不自由しないバリエーションが有ると思います。玉子料理とヌードルのオープンキッチンもあります。私は頑張っても全てのメニューを制覇できませんでした(泣)
外出もMRTの中山國小まで5分程でしょうか?一日に何度かホテルと行ったり来たりしても私は苦になりませんでした。ホテル界隈でも結構楽しめます。
一階からの吹き抜けにある螺旋階段はプチゴージャス、結婚式の撮影もしていてステキでした。
ロビーではCAのクルーもよく見かけました。
ベーカリーや土産物屋も併設されています。
帰りの重くなったトランクが少々心配で、バスを待つ間ポーターにラゲッジチェッカーが無いか尋ねると探して持って来てくれました、そして重い荷物を丁寧に計ってくれ親切な気持ちがとてもうれしかった。
最後にマイナスポイント⤵?
壁は防音されているのか隣室の音は気になりませんでしたがドアからの廊下の話し声が気になりました。
特別大声の方だったのでしょうか(笑)
価格と見合わせてですが、満足出来るホテルでした。

ツインルーム

利用目的
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
ツアーホテルが確定していたので特に安く宿泊できたと思う。
サービス
朝食と寝る為がメインの宿でしたが、ワイファイも◎葉書を買ったり出したり◎フロント、ポーターの対応◎でした。
バスルーム
ウオッシュレットあり、古さは有るが、問題なし。
ロケーション
緑の多い場所ではないが、街すぎずかといって不便さもなく何かと便利な立地。
客室
カードキー、その他使い勝手よかった。

関連旅行記

土産天国、台北。

インペリアル ホテル クチコミ一覧(186)

suzuさんが泊まったホテル

suzuさんが行った観光スポット

美しい夕景。

台湾 > 台北

10月の初旬のとても天気の良い日に行く事が出来、最高でした。MRT淡水駅からすぐのスポットでサンセットを楽しむ事もできますが、バスや船、レンタサイクルなど色々な... クチコミを読む

suzuさんが行ったレストラン

suzuさんが行ったショッピング スポット