ホテル リスボア Hotel Lisboa
?
マカオ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル リスボアのクチコミ
クチコミを投稿するmikoyan358さん(男性)
男性/マカオのクチコミ:1件
2016年9月に夫婦2名で2泊しました。
オールドリスボアにした最大の理由は、その歴史とネームバリュー、そしてそれに見合わない金額の安さでした。
だいたい1泊1部屋で1万円強、日本でもちょっといいビジネスホテルだとそのくらいしてしまいます。
これだけのお値段で、マカオを代表するホテルに泊まれるのですから文句はありません。
さすが、カジノで儲かっているだけのことはありますね。
そんなわけで、どうせ古いんだろう?と思ってさしたる期待も持たずにホテルにやってきましたが、そこはやはり歴史と格式のあるホテル、その下げたハードルを楽々と飛び越えてしまうような(意外といっては失礼なほどの)豪華さに満ち溢れていました。
泊まった部屋はタワーの上層階で、マカオタワーやタイパ島がとてもよく見渡せる絶景。
大きなダブルベッド(シーツに描かれたリスボアの美しいロゴが印象的)がどんと置かれたかなり広い部屋で、スーツケースも楽に広げられます。
水回りのエリアがちょっと狭いのが古いホテルらしいところですが、全体的に落ち着いた黒基調でまとめられていて高級感がありますし、お風呂もジャグジーからシャワーまで全部こなせるユニットバスになっていてとても便利。
冷蔵庫のドリンクが無料で飲み放題というのも嬉しいところです。
ホテルは迷路のようで何度となく迷いましたが、ホテルマンはみな親切だったし、送迎もしっかりしていて楽だったし、非常においしいケーキショップ(ここは泊まる方は是非行ってください!)があって朝食にも困らなかったりと、ソフト・ハードともに充実していました。
セナド広場まで徒歩圏内ですし、観光にも支障なし。
マカオが初めて、だけどあまり離れたホテルしかないところには泊まりたくない、でもそれなりにマカオの雰囲気を味わってみたい、という方には、リーズナブルさ含めて非常に強くお勧めできる宿だと思います。
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
2017年8月、甲子園観戦の前泊として1泊しました。マルビル自体は竣工から40年以上が経過していますが、ホテルの部屋自体は特に古びた箇所はなく清潔で、特に滞在に... (クチコミを読む)
2017年1月、夫婦2人で3泊しました。映画ファンとして、数々の映画の舞台にもなったこの場所にぜひ泊まりたい!と思って予約サイトを見たら、改装前だったことが影響... (クチコミを読む)
プランを検索しています…