マヤ ウブド リゾート & スパ Maya Ubud Resort and Spa

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.06 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

都会で忘れていた時間を過ごせました

4.5 旅行時期:2016/09 (約8年前)
tomotomoka

女性/バリ島のクチコミ:3件

朝、目覚まし時計をセットせずに鳥の鳴き声で朝日を感じて目覚めることだけでものすごく贅沢な気持ちになりました。

プール付きヴィラタイプに宿泊
ウブドの自然の中にある大型ホテル。
独立した部屋なので小さい子連れにはプライベートが保たれて気が楽でした。
プール付きですが深さは140センチくらいあるもののそんなに大きくないため広々プライベートで泳ぎたいという方には向きません。
我が家はメインプールと子供用の浅いプールにアームヘルパーをつけさせて毎日遊びに行きました。その方が景色もいいのであまり部屋のプールはいらなかったです。
ヴィラの屋根が日本で言うところの茅葺き屋根のような感じで何かの植物で作ってる感じなのですが自然に囲まれてるので他の口コミにもあるようにヴィラは虫がでます。
ウブドは市街地に比べると涼しいので季節的なものもあるかもしれませんが心配していた蚊はあまりいませんでした。
ただ私的にすごく大きな蜘蛛が天井の角に出現した時はさすがにビビりました。
でもなぜかウブドにいるという状況が虫がいて当たり前と思えるようになるから不思議で最初はスタッフを呼ぼうかなと思ったんですが動かないからそのままにしていました。
結局、2泊する間ずっと同じところにいたのですが寝てる時に来たら怖いのでベッドの天蓋を全部閉じて蚊帳兼蜘蛛避けとして使用。
その他、ホテル内の庭を散策するとまず日本では見かけないデカイトカゲにも何度か遭遇。
ヤモリは普通にあちこちにいます。
ただこれはウブドに限らずジンバランなど海沿いのホテル内でもよく見かけました。
同じく蟻もジンバランのインターコンチでもオープンエアな場所なら普通にテーブルにいました。

なので虫嫌いな方はウブドのヴィラだと遭遇率は高めなのでホテルタイプの部屋がいいかもしれません。
気にならなければ独立したスペースでプライベート感はあり、バリらしさも感じられるのでヴィラもおすすめです。

一番良かったのは、朝のアクテビティとして7時から行われているヨガです。
朝日と鳥の鳴き声で自然に目覚めてから子供を寝かせたまま主人にまかせ
ひとり朝ヨガに参加しました。
自然の中で気持ちの良い空気の中、1時間のヨガは本当に気持ちがよくて体の中から悪い気が抜けていくような感じがして最高にリフレッシュできました。

その後に食べるホテルの朝ごはんもとっても美味しかったです。

非日常を感じ、時間に追われない贅沢な過ごし方ができ満足しています。

ヨガスペース

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マヤ ウブド リゾート & スパ クチコミ一覧(114)

tomotomokaさんが泊まったホテル

tomotomokaさんが利用した交通機関・関連施設

マヤ ウブド リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング