ドイバリのコマンさん楽しかったです
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
by tomotomokaさん(女性)
バリ島 クチコミ:3件
9月に2日間続けてカーチャーターをお願いしました。
こちらの口コミを見て、ドイバリのLINEに連絡してみたところすぐにお返事がもらえましたがLINEのやりとりだけでとても簡単なので本当に当日ホテルに来てくれるかドキドキしていたのですがきちんと前日にもLINEで確認のメッセージをいただいて安心できました。
担当していただいたのは、コマンさん。
子連れ旅行でしたので時間に余裕をもたせたいのとバリ島がはじめてだったのでどういうルートでまわるのが効率がいいかなどわからないことばかりでしたので行きたいところややりたいことをざっくり伝えて連れて行ってもらいました。
コマンさんにもお子さんがいるので子供達にとてもよくしていただき、親が買い物したい時などは遊びながら子供達を見ていて下さったり、途中で寝てしまったり、階段がきついところなどでは私のかわりに子供を抱っこして案内していただきました。
おかげで子供達もとてもなついてバリにいる間はずっとコマンさんは今日は来ないのかと毎日聞かれました。
バリ島がはじめてでしたので観光名所というか観光客向けのお土産を販売するところも案内されましたがはじめてなのでガムランボールやコーヒーなども物は悪くないところへ案内してくれたのでベタなところもバリを知る上ではよかったです。
リピーターの方はやりたいことや行きたいところだけに連れて行ってもらうこともできますので大丈夫ですよ。
下が2歳だったのでダンスなどを見ても退屈で愚図られると困るから今回は見送ろうと思っていたウルワツ寺院でのケチャックダンスですがコマンさんに勧められサンセット時に連れて行っていただきました。
1時間くらいあるので子供達がグズるのを心配していましたがものすごくたくさんの観光客が集まるので私たちだけなら絶対行かなかったと思います。
ですが、コマンさんが時間をみはからってケチャを観覧する座席まで案内してくれて、サンセットも合わせて見える上の方の座席も4人分おさえてくれたので快適で素晴らしい景色とケチャを見ることができました。
結構座席が埋まっていたのにきちんとスタッフらしき人に話して上の方の席を詰めて座るように他の観光客に言ってもらってあけてもらったりと頼もしかったです。
心配していた子供は親の予想に反してケチャがおもしろかったようで最後まで爆笑しながら見ていました。
勝手に判断せずにお勧めしてくれたことに挑戦してみることでよりバリを知り楽しむことができました。
1日目に雨が結構降ったのですが大きな傘を用意して下さっていたり、子供を抱っこして写真を撮って下さったりといろいろなことを気遣っていだきました。
バリは信号がほぼないので運転はだいぶ慣れてないと怖いですが安全運転で車もキレイでした。
ただチャイルドシートなどはないので日本と違いバイクに4人とかで子供と乗っちゃうバリの感覚と日本ではだいぶ違うため子連れだとそこは少し心配かもしれません。
でも、これは他でもなかなかないと思うのでこだわる人はチャイルドシートがある会社を探して選べばいいと思います。
バリに着いて最初の2日間利用したため、コマンさんのおだやかで誠実な人柄にバリの印象がとてもよいスタートになりました。
また、行くときはお願いしたいです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2016/09/25