センチュリー パーク ホテル【SHA Plus+認定】 Century Park Hotel [Bangkok] (SHA Plus+)

バンコク

3.67 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お値段以上、期待以上

3.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
PJm

女性/バンコクのクチコミ:7件

最寄りのビクトリーモーメント駅からは徒歩10分程度。
道中にはお店も多く、コンビニもあるので距離は感じません。
ビクトリーモーメント駅はタイ一番の繁華街であるサイアム駅にも近いので便利。

スタッフの皆様の対応は軒並み良い。
ただ英語は必須。
朝食もメニューはパンとフルーツのバリエーションが変わる程度で毎日同じですが味は美味しい。
特にクロワッサンは好きな味でした。
施設も部屋もとても綺麗です。
毎日の掃除も丁寧です。
タオルもガウンもスリッパも期待していなかったので日本から持って行ってましたが、無駄になりました。
ドライヤーも程よい風圧。
歯ブラシはもちろんありませんでしたが。
あとコンセントは少ないので、複数人で泊まる場合は取り合いになるかも。

タイ旅行といえば、外せないのがスパマッサージ。
タクシーで10分程度のところに日本人オーナーが経営されてるYuko's massage & Spa Yukoというスパがあり、おすすめ。
最寄りの駅はラマ9世駅。
ビクトリーモーメント駅はBTSでラマ9世駅はMRTと路線が違うため、乗り換えが必要なのでタクシー(100バーツもしないので)の方がおすすめ。
全身2時間コースでも日本円で1万円しませんでした。
また日本語も通じるので安心。
オーナーで美魔女の優子さんもとてもすてきな人なので行く価値あり。

ホテルはアジア人よりも欧米人の比率が高め。
また街自体が学生街?なのか昼間は学生で溢れ活気はあるが夜は静か。
治安は滞在5日間大変な思いをすることもなく、野犬にも出会わなかったので安定してる方だと思います。

ちなみにタクシーに乗ってホテルに帰る際は、
センチュリーパークホテル!と伝えても
名前が似てるであろう別の建物に着く恐れがある。(何度か同じ間違えがあったため)
名前を伝えて、地図と電話番号を伝えるのがベスト。(タイの方は必ずしも地図がよめないそう)
運転手さんがわからなければ、自分で電話をかけて確認するようです。

最後に空港までのタクシーをホテルのドアマンに頼んだら、ホテル常駐のタクシー?しか用意してくれず、通常の2.5倍ほど(交渉して)の料金を取られたので、星ひとつマイナス。
でも総合的には良いホテルでした。
またタイを訪れる際は、検討候補になるホテルです。

センチュリー パーク ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(31)

PJmさんが泊まったホテル

• 快適

快適

韓国 > ソウル

一言でいうと日本人向けのホテル。アメニティに歯ブラシセットが付いてます。お風呂はバスタブあり。トイレもウォシュレットが付いてるので、水周りは安心。駅からも近く乙... クチコミを読む

ゲストハウスのようなホテル

タイ > バンコク

BTSエカマイ駅からは少し歩きます。でも駅からはまっすぐ道なので、迷うことはないと思います。また目の前に大型スーパーのビッグCがあるので、買い物も楽ですし、タク... クチコミを読む

PJmさんが行った観光スポット

PJmさんが行ったレストラン

え、えーーー

1.0

タイ > バンコク

世界一高い位置にある、ルーフトップレストランと話題のシロッコ。よくInstagramを始め、SNSで話題のスポットだったので、例に漏れず行ってみました。エレベー... クチコミを読む

PJmさんが利用した交通機関・関連施設

色々と衝撃が多かった

1.0

初めて利用しました。関西空港から香港経由でバンコクに入りました。関西空港の受付カウンターの方にはかなり好感のもてる対応をして頂きました。友人と隣り合う席があいて... クチコミを読む

センチュリー パーク ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング