Apartments Opera Apartments Opera
ホテルランク
?
ウィーン
このホテルのプラン予約・料金比較
Apartments Operaのクチコミ
クチコミを投稿するウィッチママさん(非公開)
非公開/ウィーンのクチコミ:2件
事前にザルツブルクからスーツケースを送りつけてもよいか問い合わせましたが、とても感じの良い丁寧なお返事をいただきました。しっかり受け取っていただき、管理もしてくださいました。
鍵の受け渡しのホテルの入口がわからず電話をしましたが、私のつたない英語に一生懸命丁寧に説明してくれて、とてもうれしかった。使い方の説明も丁寧にわかりやすく簡単な英語交じりで、親身に説明してくれました。
上にもあげましたが、バスタブの栓が無かった、バスタブへの給湯や排水に時間がかかった、コンセントが多いのに、キッチンの一番使いたい所のコンセントがなぜかプラグが入らない(コーヒーメーカーや湯沸しポットは食卓テーブルのコンセントを使用しました)など、不備か?という点もありましたが、代用できるものがあったので困りませんでした。
なにしろ、ロケーションがよく、近所にレストランやスーパーやカフェもたくさんあり、
交通機関の駅も近く、観光施設やインフォメーションも近いのでとっても便利でした。
オペラ座や楽友協会からも近く、ここなら音楽シーズンにも使えそうです。
1日歩き回っても、日が暮れる前に部屋に戻れるのがうれしかったです。
窓が通りではなく中庭に面しているので、繁華街にある割にとっても静かでした。
なにより、自宅感覚で気楽に使えるのがなによりでした。
無料WiFiがとても強力で良いです。
マナーハウス風ホテルということで期待していました。水回りもベッド周りも清潔できれいでした。ただ、お部屋に行くまでがちょっとややこしかった気がします。(何かあった... (クチコミを読む)
おみやげにモーツァルトクーゲルンを買うなら、本店ではなく、本店からすぐ近くのガード下みたいなお店がお勧めです。1つからバラ売りしているので、バラ撒き用に大量に買... (クチコミを読む)
慣れないフリーの日本人観光客にとってはウィーンにおける駆け込み寺みたいなところ
日本人スタッフが多く、日本語で買い物や相談ができます。日本人のためのお店かな。フリーで観光に来て、ちょっと心細い気持ちでいる(そんな人少ないだろうけど)時に安心... (クチコミを読む)
プランを検索しています…