旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アラ モアナ ホノルル バイ マントラ Ala Moana Honolulu by Mantra

アラモアナ(ホノルル)

4.35 クチコミを見る(269件)

コスパ良し

4.0 旅行時期:2016/07 (約10年前)
うさうさ

女性/ホノルルのクチコミ:23件

アメリカ独立記念日前後に5泊しました。この時期のハワイのホテルは空きが少なく高いのですが、楽天トラベルから半年前に予約して、ワイキキタワーオーシャンビュー毎朝食付き税別1泊ツイン189ドルでした。

2週間前にホテルに2ベッドのリクエストと到着時間を連絡していた(メールは英文のみ)ので着いたらすぐに部屋に入れて助かりました。
オーシャンビューでしたが、前にコンドミニアムのタワーがあるので完全なオーシャンビューではありませんが海やマリーナが見えたので満足です。
アラモアナSCにはブリッジを通ってメイシーズにすぐつながっています。ワードセンターにも歩いて行けます。トロリーバス停にも近いとはいえだいぶ歩きます。

部屋内でwifiは無料で使えます。部屋はリノベーションしてあり、2人で使うには十分な広さで、小さなテーブルとイス2脚、ラナイにもテーブルと椅子があります。
空調が効きすぎるので自分でモニターの温度調節すれば大丈夫です。

タオル類は毎日取り換えてあり常時3枚づつあありました。
アメニティはシャンプー・ボディミルク・シャワーキャップ・石鹸・シュークリーナーがあります。歯ブラシ・カミソリ・コンディショナー・スリッパはありません。
バスタブはありますがシャワーは固定式です。水回りが古いので水はけは悪いです。トイレは普通の水洗でウォシュレットはありません。
ホテル自体が古めなのでドアの開け閉めの音や外のパトカーや救急車のサイレンがよく聞こえます。気になる方は耳栓を持参された方が良いでしょう。

電子レンジがあるのでピザの温めなどに使えて便利です。コーヒーメーカーと2杯分のライオンコーヒー・紅茶、冷蔵庫、金庫があります。

フロントやコンシェルジュはフレンドリーですが日本語はほとんど話せません。
エレベーターの数が多いので割と待ち時間が少なく乗れます。1階にはスタバありますが、その近くにあるホテル内の小さなコンビニでライオンのフレーバーコーヒーが1杯税別99セントで買えるのでその方が安いです。水もABCストアと同じ価格でしたので重いものはホテル内のコンビニで買った方が楽です。

朝食クーポンでロビー階のプランテーションカフェでビュッフェをいただきました。味はハワイ的に普通です。
野菜は無いですがフルーツが数種類あるので満足でした。

プールは3階にあり、バスタオルも借りることができます。6時までに返さないと20ドル請求されますので注意。

コスパの良いホテルだと思います。
バカ高いリゾートフィーが無くアクセスも良いのでまた機会があればリピしたいです。

ヒルトンの花火

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アラ モアナ ホノルル バイ マントラ クチコミ一覧(269)

うさうささんが泊まったホテル

うさうささんが行った観光スポット

人だらけ

2.0

東京 > 築地

閉鎖が近いらしいので東京に行った際に行ってみました。アクセスは便利でしたが、場内市場は10時ごろだったのでもう閉まっているらしく、場外市場の方へ。外国人だらけで... クチコミを読む

クリスマスイルミネーション

ハワイ > ホノルル

クリスマス時期はホノルル市庁舎や周辺でクリスマスの飾り付けがされ、夜はイルミネーションがとても綺麗です。昼間にバスでいきましたがかわいくて家族連れにもピッタリな... クチコミを読む

うさうささんが行ったレストラン

• 新鮮

新鮮

北海道 > 札幌

新千歳空港JAL側のセキュリティーチェックが済んだ先のフードコート内にあります。道内産のうに丼を食べようと行く前からチェックしていたのですが、当日はあまりおなか... クチコミを読む

100円卵焼き

2.5

東京 > 築地

築地で有名な卵焼き屋さんは何軒かありますが山長さんに並んで買いました。焼いているのも売っているのも日本人ではありませんでした。でも修行されたのでしょう、手際よく... クチコミを読む

うさうささんが行ったショッピング スポット

うさうささんが利用した交通機関・関連施設

アラ モアナ ホノルル バイ マントラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング