ヴィラメンドゥ アイランド リゾート&スパ Vilamendhoo Island Resort & Spa

アリ環礁

3.43 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパの高いホテル!食事も美味しい!ジンベエザメと泳げる!

4.5 旅行時期:2016/07 (約8年前)
nanako

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

6年前のモルディブの海が忘れられず。ロビンソンクラブに引き続き、2回目のモルディブです。久しぶりのモルディブはやっぱり夢の島でした!条件的にはシュノーケルに適している、珊瑚と魚がたくさんいる、AIPプランがある、お値段は手頃であまり豪華さは求めない・・でした。(後はC国の方が少ないこと)これら全てをクリアしていたのがこのホテルでした。本当にいいホテルでした!お食事はとても美味しいです。いままで 口コミに食事が美味しいと書かれていても私達夫婦には??でしたがこのホテルは本当に食事は美味しいです。お酒の飲めない私にはアイスコーヒー、アイスティー、コココラータ、パパイヤジュースをどんだけ飲むんだ?っていうくらい飲みました!今回は香港経由のCXで行きました。乗り継ぎは相変わらず悪くて時間がかかり、行きはフレルホテルに1泊しました。翌日水上飛行機でホテルへ午前中行きました。40分くらい乗ったかな。そのあと海に着水してから船で移動です。5分くらいでした。リリービーチの方と相乗りでした。チェックイン時にはウエルカムドリンクが出てきて1家族づつ係の方からホテル内の説明を受けます。(英語です。日本人スタッフはいませんでした)AIPにすると15分間の無料spa、サンセットクルーズ、カヤックが無料でつきました。ジンベイザメツアーは$55でした。2回見れました!そのうち1回はほとんどジンベイザメを私が独り占めできました。たまたま他の方たちは違う方向に泳いでいかれたあとに私のほうにジンベエザメが泳いできたので無我夢中で飛び込みました!
しばらく横で平行して泳ぎ、しばらくするとジンベエザメが私の下に来たので上下で一緒に泳いでいました。夢のような時間でした。まるで私のスピードに合わせてくれたかのようなスピードでゆったりと泳いでいました・・・手を伸ばしたら届いたと思います。サンセットクルーズではイルカの群れと遭遇し、イルカが人懐っこくて船のそばをピョンピョン飛び跳ねてくれました!本当に可愛かったです!
たくさんのさんご礁やクマノミ、ドリー、小さなサメ(ホワイトチップ、ブラックチップシャーク)までいました。綺麗な海と美味しい食事で本当に素敵な時間を過ごせました。お部屋の掃除も毎日2回綺麗にに丁寧に掃除してくれて気落ちよく過ごせました。
私達が夕食に出かけるとベッドメイキングにきてくれてシーツも毎晩いろんな形にしてくれて、波だったり、ハートだったりしました。
雨季というのに毎日晴天でした。ラッキーです。私達の行く前日までは2週間嵐のようだったそうです。これはホント運ですね。
滞在中、変なゲストもいなくてスタッフも親切でお勧めです!
C国も日本人もほとんどいませんでした。欧州系の方が多かったです。
また必ず行きたいと思えるホテルでした。

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
部屋タイプ
オーシャンフロントヴィラ
コストパフォーマンス
AIPで20万台はすごい!
サービス
いい距離感でした
バスルーム
評価なし
ロケーション
ハウスリーフは見事です。ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、マンタのシュノーケルツアーがあって私は実際にジンベエザメと泳ぎました
客室
ヴィラの前を通られると窓から丸見えでちょっとプライバシーに欠けたかな。でもカーテン閉めると部屋が暗くなってしいます。

ヴィラメンドゥ アイランド リゾート&スパ クチコミ一覧(10)

nanakoさんが泊まったホテル

nanakoさんが行った観光スポット

nanakoさんが行ったレストラン

nanakoさんが行ったショッピング スポット

ヴィラメンドゥ アイランド リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング