旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリーンワールド 林森 Green World Linsen

士林 シーリン,圓山(台北)

4.06 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

下見旅行や少人数で価格重視の方によいです。

3.5 旅行時期:2016/06 (約10年前)
namiki176

男性/台北のクチコミ:2件

今回はじめての台湾旅行にておっさん2人で、このホテルに泊まりました。
 施設はまだ新しいです。
 部屋は、ビジネスホテル的な感じです。
 ベットはやや固めですがまずまずです。
 テーブル・カウンター・机・時計・クロークはありません。
 ミネラルウォーター(アメニティーとあわせ毎日補充してくれます)、電気ポット、お茶があります。 セーフティーボックスと冷蔵庫もあった。(冷蔵庫は、あまり冷えませんのでご注意)
 ホテル無料Wi-Fiはフリーであります。(ホテルから離れますと切れます)
台北市の公共フリーを空港で登録しておいた方がお勧めです。
が・・・繋がらないところも多いので、レンタル1日約400円を借りた方が無難です。
 朝食付きの場合は、ブフェ方式で、味はう~ん。可もなく不可もなくです。
因みに私は、魯肉飯をしっかり食べましたw。AM6:30~9:00までです。

他の方も書いてありますが、隣にセブンイレブンがあり、斜め向かいにはファミリーマートがあります。味は違いますが、日本とほぼ一緒です。たばこも60台湾ドルから、ジュースは20台湾ドルから、ビールは45台湾ドルから売っておりました。
 また近くにスーパーがありますので、飲み物やお菓子、お土産も安く買えます。24時間スーパー頂好、赤い看板のお店もあります
 周辺には雙城街夜市(24時間)、レストラン、バー、マッサージ店(500台湾ドルから)、他のホテルが多くあります。夜も大変にぎやかな地域です。車とバイクには引かれないように気ぉつけましょう。
(煙草の吸える飲み屋さんはチャージ量のとられるお店1件だけしか発見できませんでしたので、どなたか場所をUPお願いします。)
 斜向にあるインペリアルホテルから雙城街夜市の間にある喫茶店は、オープンテラスになっていてタバコが吸えます。日本語は通じませんが、大丈夫です。小さい間口のお店なので、頑張って見つけてください。コーヒーは150台湾ドル
 治安は私達はまったく問題ありませんでした。恐らく女の子も大丈夫でしょう。
 小さい雙城街夜市ですが、歩いて3~4分のとこで、殆ど問題なく十分楽しく安く食べれると思います。ただ、安いのにサイズが2人前なのが多いので、2品を超えると厳しいですw 夜市の直ぐ脇路地ならタバコ吸えますよー。
 ビール・ジュース・アイスは夜市のファミリーマートで買いましょう。
 火鍋屋さんは美味しいですが、1つで2人で食べた方がいいです。食べ切れません。足りなければトッピングしましょう。ライス・お茶はお変わり自由です。もし、1人で食べるのであれば、鍋に専念しましょうw
 地下鉄のMRT中山國小駅から、おおよそ5分くらいです。
 林森北路の繁華街からタクシーで深夜210台湾ドルでした。遊びに行きたい方は、ボチボチです。(ホテルの名刺を見せれば行ってくれますw)
 フロントの方は、日本語しゃべれますが日によって通常の会話が出来る人と出来ない人が居ます。
 ホテルでの日本円から台湾ドルへの換金も行っていますが、両変明細くれません。レートも0・02加算されます。極力台湾の空港で交換しましょう。
 タバコは、ホテルの入り口の灰皿になります。(屋根がついてますので、多少の雨なら大丈夫です。)故に宿泊の喫煙者同士で会話が発生しますw
 なお、タバコは歩きタバコでなければ、路地で立ちんぼか座って吸うのは、はたいがい大丈夫です。
 このホテルの来客の様子を見ますと、60%以上の割合で日本人が宿泊しているようです。流石は、HISパワーでしょうかw 学生さんから年配者さんまで、家族ずれは、ほとんど無いようでした。
 部屋にLANがありますが、私はPCを持っていかなかったので使用しませんでしたが、ホテルの2台のPCは台湾語なので・・・涙。無計画で行きましたが、連れが、ホテルの部屋で、スマホでガッツり検索してくれたので、フリーで観光ができました。
 なお、ホテルで簡単なパンフレットが貰えますが、カウンターの2人は何にも役に立ちませんので、残念でした。

ホテルの隣はセブンイレブン

朝のバイキング

ホテルの部屋から、お向かいのお寺が見えます。

雙城街夜市の中のファミリーマート

そばにあるスーパー 頂好

雙城街夜市 ここの豚足は美味しい

MRT地下鉄の料金表 台湾ドル 安いです。5分間隔で来ます

利用目的
友人
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
7Fの窓あり、ツイン
コストパフォーマンス
安いです。フェアの時は特価があるそうです。
サービス
2.5
何とも言えませんが・・・w
バスルーム
1.5
狭いですが、シャワー使えます。
ロケーション
治安も良く、周辺で買い物食事が揃ってます。
客室
2.5
少々狭いビジネスホテル的な感じです。

グリーンワールド 林森 クチコミ一覧(83)

namiki176さんが泊まったホテル

グリーンワールド 林森のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング