Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel

スクンビット通り周辺(バンコク)

3.80 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やっぱり便利なBTS駅前ホテル

3.5 旅行時期:2016/05 (約8年前)
イヌとトリ

男性/バンコクのクチコミ:3件

客室もサービスも サラッとした印象のホテルです。にこやかに・スムーズにチェックイン、でも荷物を運んでくれる気配はなし。自前のリムジンサービスは無くて、チェックアウト時に素晴らしい速さで流しのタクシーを拾ってくれるという感じです。
客室は モダンな作りで TVの外部入力端子が デスク前の壁に作りつけてあったのは便利でした。普段泊まる宿では、TVの背面を探って埃まみれになりながらスマホとTVをつないでいたので、便利便利。
浴室に湯船のない部屋でしたが、レインシャワーが気持ちよかったです。アメニティーも一通りそろっていて、必要十分。排水も問題ありませんでした。
朝食は8階のレストランでいただきましたが、天井が高い気持ちのいい空間でした。特筆するようなメニューは無かったですが、キラキラ感のある演出で 旅の朝の気持ちを高めてくれます。

【空港から電車で来る場合のおすすめルート】

エアポートリンクは 終点パヤタイまで乗車して BTSへ乗り継ぎ。
(1)パヤタイ駅では ホーム先端or最後尾のエレベーターで改札階へ、人の流れは階段に向かいますが、券売機のあるホーム中央に行けば BTS乗り換え階へのエレベーターが利用できます。
(2)BTSパヤタイ駅では 向かって右手の改札へ。 改札抜けて右手にホームへのエスカレーターがあります。荷物チェックの警備員さんには 小さい手荷物を見せるだけでOK、スーツケースまでは開けないでも大丈夫でした。
(3)プルンチット駅は少々厄介です。ホームから改札階へは 根性で階段を下ります。改札は列車進行方向とは逆のサイアム側に抜け、2番出口を目指します。BTS直結のビル入口がありますので、そちらへ進んでエスカレーターを降り、ビルの中に入ります。アップルストアっぽいお店に沿ってに右へ折れると1階へのエスカレーターがあります。ビルを右手方向へでて、しばらく歩道を進めば ノボテルへ到着です。6番出口を出てしまうと、地上までは階段&ルアムルディ通りの横断が待っているので2番出口の利用をお勧めします。

ツインルーム 窓際にソファーあり

スクンビット通り沿いの部屋は窓がラッピングされています

ガラス張りのシャワールーム カーテンで隠せます

冷蔵庫は満タン。買って帰ったアイスクリームはすぐ食べて!

キラキラ演出 ピザはメニューにありませんが 窯は焚いてます

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スーペリア ツイン
コストパフォーマンス
割高とまでは感じないけど・・・
サービス
あれ、荷物運んでくれないの? まぁ 自分で運んだほうが気楽ではあります
バスルーム
バスタブなしなのは承知で。レインシャワーとハンドシャワー 両方あって使いやすい。排水も問題なし
ロケーション
お土産を置きに帰ったり、お昼寝したり、気軽にホテルに寄れるのが便利
客室
窓がラッピングされていたのが残念。電子レンジの中にいるみたい。全体的にはモダンな作りで気持ちのいい部屋です。

Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel クチコミ一覧(44)

イヌとトリさんが泊まったホテル

イヌとトリさんが行ったレストラン

イヌとトリさんが行ったショッピング スポット

イヌとトリさんが利用した交通機関・関連施設

Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング