ジェン ホンコン バイ シャングリラ Jen Hong Kong by Shangri-La
ホテルランク
?
西環 サイワン(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ジェン ホンコン バイ シャングリラのクチコミ
クチコミを投稿する
ベル さん(男性)
男性/香港のクチコミ:1件
部屋、風呂、屋上にあるプールとフィットネスジムは決して広くはなく、華美さもないが、使い勝手はとてもいい。高価なホテルが多い香港だということを考えると、価格を上回る内容だと思う。
フロントは若いスタッフが多く、対応はスマート。こちらの下手な英語にもきちんと応えてくれた。部屋にも無料のペットボトル飲料水が置いてあるが、フロントにも無料の飲料水、セルフサービスのコーヒーメーカーもある。
最寄りの地下鉄の駅名は香港大学だが、ホテルの周辺は香港の住宅街といった感じ。レストラン、ストアーのほか、小さな商店が建ち並んでいる。ホテルから徒歩2分の所に街市もある。レストランの料金は中心街よりかなり安いと感じた。ちなみにホテル2階のレストランはマレーシア料理。
ビクトリア湾の方に歩くと、緑の多い公園もある。防波堤に沿って歩くこともでき、朝は犬を連れての散歩、ジョギングをする人も多い。トラムの終点、ケネディタウンも徒歩圏。このあたりにはイギリス風のパブ、レストランなどがあって、ランチやディナーを楽しめる。香港在住と思われる西洋人の客もいるが、地元サラリーマンもランチを楽しんでいたので、価格は節約旅行者でも手の届く範囲だ。
せっかく香港に来たのだから、部屋からビクトリア湾が眺められるような瀟洒なホテルに泊まろうと考える人には不向きだが、清潔で、そこそこの価格のホテルを選びたい人にはお勧め。ロケーションは、香港の観光地巡りはそこそこでいいから、土地の人々の暮らしぶりを感じたいと思う人にうってつけだと思う。1人旅が好きな元バックパッカーが、年を取って、さらには愚妻と一緒に出かけてきたため、さすがに安宿には泊まれない、というシチュエーションの旅行なら90点のホテル。
熟年の夫婦で営むペンション。夕食のイタリアン、洋風の朝食はあまり手が込んでいないが、地元産の野菜をふんだんに使い、おいしい。 庭には小さいながらドッグランもあ... (クチコミを読む)
コロナ禍が収まった2023年12月、久しぶりにソウルを訪れた。目的は、臨津河(イムジン河)と北朝鮮を見てみたい、それもツアーを使わずに。それをかなえたのがオドゥ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…