アイキューホテル ローマ iQ Hotel Roma
ローマ
このホテルのプラン予約・料金比較
アイキューホテル ローマのクチコミ
クチコミを投稿する
wadaさん(男性)
男性/ローマのクチコミ:1件
4/27~4/29に3泊しました。
夫婦で初めてのイタリア旅行で、ヴェネツアに2泊、フィレンツェ2泊した後にローマに入りました。ヴェネツア、フィレンツェのホテルがいわゆるヨーロッパ的なホテル(特にヴェネツアが最悪でした)でしたので、アメリカ式のデザインホテルを予約し、結果として本当に満足しました。
他の方のクチコミに「ビジネスホテル」との表現がありますが、いわゆる日本のビジネスホテルではなく、デザインホテルですね。観光だけでなくビジネスに利用する場合もOKという意味に理解して頂ければ良いと思います。
立地はテルミニ駅から適度な距離、チェックイン時には重い荷物で石畳は少しキツイですが、宿泊時にはテルミニ駅・地下鉄にも至便です。
設備は、本当に清潔でキレイです。枕も種類があり、変更可能です。
ただ、予約時にバスタブを必須としなかったので、シャワールームでしたが、シャワー設備も貧弱ではなく、全く問題ありませんでした。
朝食は、欧米ホテルとしては普通でしょうか。カフェはマシンが2台あり、残念ながら一杯ずつウエイターが淹れるシステムではありません。
夕食は、ローマ在住ガイドから、ホテルのすぐ近くの2件を紹介されました。ローマ名物アマトリチャーナを店の名に冠する店と、中華料理店です。どちらもホテルの目と鼻の先で、特に中華料理店はおすすめ。最終日にイタリア料理に少し飽きた我々にとって、最高の店でした。ガイドさんと3名で35€でビールも飲んでお腹いっぱい。
次回ローマでも、必ず泊まりたいホテルです。
サン ジェルマン デ プレ パリでアパルトマンなら他をお薦めします
1.5
9月末から妻と5泊しました。二度目のパリの街歩きが目的でした。このホテルで良かった点は、一人のフロント男性の丁寧なサービスです。玄関のコーヒーサービスは何度もお... (クチコミを読む)
シルバー夫婦で初めてのパリ滞在。予定していた7泊9日では、パリを満喫するにはほど遠いという実感です。初めてなので、いわゆる名所とモン・サン・ミシェルで結局5日ほ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…