旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ コンチネント ホテル スクンビット The Continent Hotel Sukhumvit

バンコク

3.58 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タクシー以外の立地最高! おしゃれな超高層の中型ホテル。

4.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
sizuka

男性/バンコクのクチコミ:67件

アソーク交差点近くですから,BTS,MRT共に至近で便利です。もちろん,渋滞が激しいですし,スクンビット通り沿いなのでタクシーを使いたい方にはこの限りではありませんが。

約40階建てのとても細長い超高層ビルで,それを売りにしているようなので部屋,レストラン等の窓は床から大きく取ってあります。そのお陰で,採光,眺望共に良いものです(高所恐怖症の方は恐いかも)。最上階のバーでは一部の窓を開けてくれますので,ダイレクトに楽しめます。1泊1400Bでスカイベネフィットを付けると,16時レイトチェックアウト,バーでの日中のソフトドリンク,夕方の一部アルコール,一日二点の洗濯(ドライ等はダメ)がサービスされ,必ず上層階に泊まれます。カードキーのデザインも変わります。

入口は常にボーイがいますし,宿泊階にはカードキーが無いとエレベーターが泊まりません。各階に7部屋までですが,超高層で利用者が多いのでエレベーターは案外待たされます。

部屋について。バスタブはありません。シャワーの水圧は強くありませんが,排水は最高で,水がたまったり,シャワールーム外に水が飛び出すことはありません。アメニティは一通り有り,バンコクでは珍しく歯磨きセットもありました。水は毎日2本。しかし,毎日何かしらのアメニティの補充がされておらず,電話で頼んでいました。日本語テレビはNHKワールドのみ(チャンネル表が間違っています,11番です)。シャワールームと部屋間はガラスですが,ブラインドがあって化粧室側から角度を変えられます(上下には動きません)。コンセントの数が多いのは特に褒めたいと思います。

朝食会場での客層は白人5割,中華系3割,その他2割という感じでした。朝食会場は案外混み合いますが,最高の眺望を楽しめますので,是非窓側にどうぞ。朝食は毎日殆ど変わらず,メニューも補充するタイミングも五つ星ホテルとしてはイマイチ。プール,フィットネスは共に小さいもので,本格的に運動できるものではありません。

夜のプール

スカイバーより

レストランより

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
プレミアルーム(スカイベネフィット付)
コストパフォーマンス
もう少し安ければ。
サービス
従業員親切。アメニティ補充忘れ多し
バスルーム
バスタブ無し
ロケーション
MRT,BTS至近
客室
最新でおしゃれだが,ちと狭い

ザ コンチネント ホテル スクンビット クチコミ一覧(25)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

周囲に土産物店多数

北海道 > 温根湯

8月下旬に初訪問しました。日帰り温泉に入るべく案内所で尋ねると,地図と共に親切に何カ所か推薦してくれました。駐車スペースとトイレはとても広く使いやすいものです。... クチコミを読む

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

ザ コンチネント ホテル スクンビットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング