旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アトリウム ホテル Atrium Hotel

マニラ

3.36 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

覚悟して泊まって下さい

1.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
mabuhaytokyo

男性/マニラのクチコミ:4件

今まで数々のトラブルに遭いながらも、ロケーションの良さと料金値下げでまた利用しました。
まず改善された点が2点。ベッドの枕元にコンセントが付きました。バスルームもバスタブを外してシャワーを付け替え、お湯の出が良くなっています。但し低層階の一部の部屋のみで上層階は以前のまま。しかも上に行くほどWi-Fiが届かなくなります。

<5ヶ月間6回の宿泊で経験したトラブルの数々>
・チェックインして部屋に入ろうとしたが、カードキーが反応せずドアが開けられない。仕方なくフロントに戻り再入力させたがまたも開かない。三度目もダメで最後はスタッフがマスターキーで開けてやっと入れる。この間約30分。
・別の日に泊まった時もやはりカードキーが使えない。過去にもカードキーのトラブルは何度も遭遇している。
・やっと部屋に入れたがタオルがない。フロントに電話するもなかなか持ってこない。当然シャワーを浴びられない。
・エアコンが故障したままで全然効かない。
・エアコンのリモコンの電池が腐っていた。
・エアコンカバーが突然外れて床に落ちる。真下にいたら危なかった。
・バスルームの天井からかなりの量の水漏れ。下にタオルをひいてあったが水跳ねが酷くてトイレに近寄れない。よくもこんな部屋に客を入れたもんだ。※この時は部屋を替えてもらいました。
・地方から研修や修学旅行の学生団体客が多く、低層階の改装した綺麗な部屋の多くは学生たちに占領されている。彼らはホテルを遊園地と勘違いしてるのか、エレベーターにぎっしりと乗って上下して遊んでいる。そのせいでいつまも満員でなかなか乗れない。なんとかしてくれとフロントに言ったが、「田舎者ですから」と笑ってるだけで何も対応せず。
・日本人客が激減した途端にケーブルTVからNHKが消えた。
・朝食ビュッフェは料理が無くなっても客が言わない限り追加しない。オムレツコーナーがあるが調理師がいたのを見たことがない。

<追記>
・ディパック1個だけだったので荷物運びを断ったが、ボーイが部屋までついてきて「冷蔵庫をチェックする」と中まで入ってきた。冷蔵庫は空なのでチップ狙いが見え見え。チップを渡すようなサービスは受けてないので無視してたら、部屋のドアを開けっ放しで出て行った。

以上はあくまで私個人の体験談ですが、こういう事態に遭遇する可能性を考慮して宿泊をご検討下さい。

ベッドの枕元にコンセントが出来ました(但し一部の部屋のみ)

部屋の明かりは総て枕元でコントロール可(但し一部の部屋のみ)

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングルスタンダード(キングサイズベッド)
コストパフォーマンス
1.5
日系旅行社を通じて安く泊まれますがサービスに見合った料金ではありません。
サービス
1.0
とてもチップを置けるレベルじゃないです。
バスルーム
2.0
改装した部屋は使いやすいですが、それ以外は老朽化しています。
ロケーション
このホテルの利点はロケーションのみになりました。
客室
2.0
改装した部屋は綺麗ですが、それ以外は老朽化しています。

アトリウム ホテル クチコミ一覧(25)

mabuhaytokyoさんが泊まったホテル

mabuhaytokyoさんが行った観光スポット

mabuhaytokyoさんが行ったレストラン

mabuhaytokyoさんが行ったショッピング スポット

mabuhaytokyoさんが利用した交通機関・関連施設

アトリウム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング