ソーンプアミア ゲストハウス SongPhuaMia Guesthouse

その他の都市(タイ)

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チェンカーンらしさに溢れた、レトロかわいい小さなゲストハウスです。

4.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
Milky

女性/その他の都市(タイ)のクチコミ:7件

チェンカーンの中心にある、お洒落な雑貨屋さんのような可愛いゲストハウス。
近年日本人宿泊者のレビューも増えてきています。

木造の昔ながらのタイのおうちの外観で、1階部分は美味しいカフェになっています。
3匹の可愛い看板猫がのびのびと暮らしているほか、裏口のケージにも猫がいっぱい!
好きな方にはたまらない滞在ができると思います。
朝食はチェックイン時にクーポンが渡され、周辺の提携の食堂でとる事ができます。

お部屋は3Fのグループ用の部屋と、2Fのシャワー付きの個室と、シャワー共用の個室。こじんまりとしていて、懐かしい気持ちにさせる、素朴で可愛く飾り付けされたお部屋で、のんびりした気持ちで過ごせます。
クーラーの効きはよいです。
緑いっぱいのベランダと、風通しのいい共有スペース、どこをとっても絵になります。
そのぶん、夜はお部屋に小さい蚊がいる場合もあるので、蚊取りをお持ちになったほうがいいかも。

土地がらしかたないのかもですが、寝具類がしけっているのだけ気になりました。
日中出ている間ベランダの物干し台で自分で干していました。

しかしながらお店のかたは穏やかで親切ですし、期待していた滞在ができました。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
Air Conditioning shared bathroom
コストパフォーマンス
環境をトータルすると、妥当なのかなと。
サービス
こちらの相談には快く乗って頂けますし、自転車レンタルも無料です。
バスルーム
自分は共用シャワールームのお部屋だったので。可愛い設えですが、トイレも一緒で共用なので…
ロケーション
チェンカーン自体小さな町ですが、中心にありどこへ行くにも困りません。ただし川沿いではないのでお部屋から川や夕日は見れません。
客室
レトロで可愛い内装。こういうの好きな人にはツボだと思います。ただ木造建築で土地柄仕方ないのかもですが、寝具類が湿気てるのがきになります。

ソーンプアミア ゲストハウス クチコミ一覧(2)

Milkyさんが泊まったホテル

Milkyさんが行った観光スポット

Milkyさんが利用した交通機関・関連施設

ソーンプアミア ゲストハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング