レッサホームステイ Ressa Homestay

ロンボク島

3.26 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロンボク島でゆったりしたいならお勧め

4.5 旅行時期:2016/02 (約8年前)
てくてく

男性/ロンボク島のクチコミ:8件

シャワーの勢いが弱くて水で可、冷蔵庫やエアコン、テレビが要らなく、騒がしいところが嫌いで、ロンボク島でただのんびりしたいなら、かなりお勧めの宿です。
海からはやや遠く、さらにスンギギの繁華街からバイクで10分ほど離れていますが、夜にビールや椰子の酒(1リットル200円弱とビール350円弱と比べて格安)を飲みながら、日本語が達者な御主人の奏でるギターの音を聞くようなただのんびりしたいなら推すめします。私もそのうちになぜか近所の人が集まってきて宴会が始まり、そのなかで飲み交すことになりました。
レンタバイクは一日500円くらいで、バイク活用すれば、ギリアイランドなども日帰りが可能で、島の半分を行動範囲に拡げられます。
空港からスンギギ行きのバスを利用すれば、宿から100メートルくらい離れた通り沿いで降ろしてくれるそうです。
部屋でも無料Wi-Fiがサクサク使えます。
泊まっている時にも街全体で計画停電もありましたが、5分後に自家発電機で点灯していただきました。そうそう、この宿から空港はメータータクシーで170,000ルピア。空港内カウンターのタクシーは250,000ルピアで割高でした。

レッサホームステイ クチコミ一覧(3)

てくてくさんが泊まったホテル

てくてくさんが行った観光スポット

てくてくさんが行ったレストラン

てくてくさんが行ったショッピング スポット

てくてくさんが利用した交通機関・関連施設