シルカ シービュー ホテル Silka Seaview Hotel

油麻地 ヤウマテイ(香港)

3.82 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

行動派には便利なホテルです

4.5 旅行時期:2015/10 (約9年前)
riepanda

女性/香港のクチコミ:5件

2年ぶりの香港。いつも利用していたホテルの値段が値上がりして手が届かなくなってしまったため、同じ地区で探したホテルでした。

油麻地駅まで徒歩5分程度、徒歩数分のところにスーパー、コンビニ、レストラン等がたくさんあり立地は最高です。
隣がスイーツの許留山なので、甘いもの好きの私は毎日のように利用していました。

エアポートエクスプレスのバスは止まりませんが、ホテルの無料シャトルが1時間に1本程度あります。時間帯によっては使いづらいですが…。

部屋は聞いていた通り狭かったですが、ベッド1台の部屋だったので、スーツケース(中型)を床で広げることは可能でした。日本の狭いビジネスホテルに慣れている人なら、一人なら苦にならない大きさです。
私は平気でしたが、気になる方は古さも気になるかもしれません…。

部屋に変換プラグが用意されていたのが便利でした!
私は使用しませんでしたが、無料のスマホが部屋にありました。

wifiも問題なく使えます。

また香港に行く際に利用したいです。

ダブルベッド一台の部屋です

変換プラグ(左)無料スマホ(右)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
値段が安い時期なら最高のパフォーマンスでしたが、高い時期だったので星を一つ減らしました。
サービス
英語は通じます。
バスルーム
ハンドシャワーが便利でした。
ロケーション
近くにコンビニ、スーパーがあり、地下鉄駅までも徒歩5分以内で行けます。
客室
一人なら困らない大きさです。

シルカ シービュー ホテル クチコミ一覧(69)

riepandaさんが泊まったホテル

riepandaさんが行った観光スポット

riepandaさんが行ったレストラン

riepandaさんが利用した交通機関・関連施設

シルカ シービュー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング