スフェラ レジデンス クアラルンプール シティー センター Sfera Residence Kuala Lumpur City Centre
ホテルランク
?
KLCC地区(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
スフェラ レジデンス クアラルンプール シティー センターのクチコミ
クチコミを投稿するnanaさん(非公開)
非公開/クアラルンプールのクチコミ:1件
新しいホテルなので、タクシーも場所がわからない、というクチコミをたくさん見ましたが、2015/10にはそんなこともなく、ほとんどの方がホテル名だけで理解されていました。
場所はモノレールのブギナナス駅から徒歩5分ほど。ルネッサンスの裏側にあるので、タクシーを利用したときは毎回ルネッサンスの正面から裏に回っていました。
駅近ですが、びゅんびゅん走る車の中を短い時間で渡り切らないといけないので、それにはなかなか慣れませんでした。
ホテルサイトもいろいろチェックしましたが、予約はホテルの公式ホームページが1番安く、TAX込のトータルでも1泊1室9,000円ほどでした。
ツインで予約していたのにダブルのお部屋にアサインされましたが、疲れていてクレームを入れる&部屋を移動するのが面倒だったので、そのままダブルのお部屋に宿泊しました。
ホテルのホームページで見ていた通り、お部屋はとっても広い!58平米だったと思います。
ソファを置いていてもまだまだスペースがたくさんありました。
レジデンスタイプのホテルなので、家庭用の大きな冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、食器等もとても充実していました。長期滞在でもまったく問題ないと思います。
初日はお湯の温度がまったく上がらず凍えましたが、翌日フロントで聞くと、「お湯にするボタンを押した?」と言われビックリ。存在そのものにまったく気付いていませんでした。
2日目からは凍えずに済みましたが、バスタブのほうのお湯は一定の時間を過ぎるとぬるくなってしまい、1度止めてはまた出して、を繰り返しました。シャワーはずっと熱いお湯だったので問題ありませんでしたが。
朝食は可もなく不可もなく。私たちが滞在した3日間は、毎日同じメニューでした。エッグステーションもあります。
KLは全体的に見てもホテルが安いですが、この料金でこの新しさ&広さのホテルに泊まることができて大満足です♪
中心地のカタルーニャ広場からはタクシーで10分から15分くらい、毎回10ユーロ以内で到着しました。新幹線が走っているバルセロナサンツ駅までは徒歩20分前後。スリ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…