Logis Le Prieuré Logis Le Prieure

ロクロナン

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロクロナンにある小さなホテル

3.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
ぽむぽむ

女性/ロクロナンのクチコミ:3件

「フランスの美しい村」ロクロナンにあるホテルです。
ロクロナンにはホテルはほとんどないので、村に宿泊するなら選択肢はかぎられています。

ロクロナンへはカンペールからバスが出ていますが、本数が少ないので、私たちは往復タクシーを利用しました。

友人4人での旅行だったため、2階建のデュプレクス・ルームに泊まりました。
1階部分にダブルベッドが1台、2階部分にシングルベッドが2台ありました。

予約時にメールのやりとりをして、エキストラをお願いしましたが、大人用のものは部屋に入れられないというお返事をもらいました。
実際に部屋を見ると、かなり狭い造りだったので納得です。

とにかく予想していたよりも部屋が狭かったのは難点でした。
4人で泊まったので、スーツケース4つ分を開けるスペースが必要でしたが、吹き抜けの階段をのぼって2階部分にスーツケースをもってあがるのはムリで、1階部分の階段下スペースを使って何とか全員分の荷物を開けることができました。
また、2階部分は屋根裏部屋なので、天井が低く、何度か頭を打ちました。

とはいえ、ロケーションは最高で、ホテル前からはサン・ロナン教会が見えました。
また、部屋の窓からは村周辺の景色を見ることができて、のどかでとても良い眺めでした。

ホテルの1階は郷土料理を出してくれるレストランになっていて、夕食をとりました。
27ユーロのムニュにしましたが、前菜のペトンクルのグラタンがとても美味しかったです。
他にも、ムール貝や生ガキなど、ブルターニュ名産の魚介などが選べました。

朝食は、豪華ではありませんでしたが、ビュッフェで出ているものとは別にバターたっぷりのクロワッサンを出してくれました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Logis Le Prieuré クチコミ一覧(1)

ぽむぽむさんが泊まったホテル

ぽむぽむさんが行った観光スポット

ぽむぽむさんが行ったレストラン

ぽむぽむさんが行ったショッピング スポット

ぽむぽむさんが利用した交通機関・関連施設

Logis Le Prieuréのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング