旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グラーベン ホテル Graben Hotel

ウィーン

3.48 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

もう一度行くなら、またここに泊まりたいと思いました。

4.5 旅行時期:2015/10 (約10年前)
みしゃん

非公開/ウィーンのクチコミ:6件

ウィーン、というかリングのほぼ中心地、駅から徒歩5分程度。
場所もグラーベン通りを入ってすぐ、有名なカフェハヴェルカが目の前にあります。
どこへ観光に行くにも歩いて行けるので、ちょっと休憩とか荷物を置きに帰るのが楽でした。
 チェックイン担当してくれた方がすぐ顔を覚えてくれて、滞在中は何も言わなくても部屋の鍵を渡してくれたのが嬉しかったです。
 クチコミではWI−FIは日替わりでパスワードを聞かないといけない、と書いてあったのですが、フリーになっていて何もしなくても繋がりました。
(パスワードを教えてください、とドイツ語で書いたメモまで用意して行ったのにw)
 バスタブなし、でしたが水回りは替えたばかりのようで、新しかったです。シャワーは上下に動かせるようになっていましたし、、シャワーブースは洗面所部分より20センチほど高くしてあり、その上仕切りはカーテンではなくピッタリ閉まるドアでした素晴らしい!
 ドアを開けたらすぐベッドがあったのにはビックリしましたが、奥にはスーツケースを広げられるだけのスペースもあり、電気も明るかったです。
 一人で泊まるなら十分なお部屋でした、次の機会があればまたここに泊まりたいです。

ヨーロッパのクラシックホテルといった外観です。

ダブル?と思ったほどの大きさのベッドでした

丸見えのエレベーターを取り囲むように螺旋状の階段があります

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
立地からいえば妥当かもしくはお安いかもしれません
サービス
チェックインを担当してくれた方が顔を覚えてくれて、戻って来た時にすぐ鍵をくれたのが嬉しかった
バスルーム
直したばかりのようで、使い勝手が良かった
ロケーション
シュテファンプラッツ駅から徒歩3分、どこへ行くにも歩いて行ける場所でした
客室
エアコンの温度調整が出来なかった

グラーベン ホテル クチコミ一覧(21)

みしゃんさんが泊まったホテル

ヘビーユーザーです

東京 > 羽田

国内線第1ターミナル内にあり、羽田空港を使うなら必ずここに泊まってます。寝過ごしても起きて15分で保安検査場通過。時間利用も出来るので、国際線で帰って来た時国内... クチコミを読む

• 駅近

駅近

神奈川 > 横浜

SPG持ってるので利用してみました。横浜駅からも近く、本数は少ないですが羽田空港行きのバスもホテル前から出ており交通の便ね良いホテルだと思います。バーでは生のフ... クチコミを読む

みしゃんさんが行った観光スポット

みしゃんさんが行ったレストラン

みしゃんさんが利用した交通機関・関連施設

グラーベン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング