グラーベン ホテル Graben Hotel
?
ウィーン
このホテルのプラン予約・料金比較
グラーベン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するみしゃんさん(非公開)
非公開/ウィーンのクチコミ:6件
ウィーン、というかリングのほぼ中心地、駅から徒歩5分程度。
場所もグラーベン通りを入ってすぐ、有名なカフェハヴェルカが目の前にあります。
どこへ観光に行くにも歩いて行けるので、ちょっと休憩とか荷物を置きに帰るのが楽でした。
チェックイン担当してくれた方がすぐ顔を覚えてくれて、滞在中は何も言わなくても部屋の鍵を渡してくれたのが嬉しかったです。
クチコミではWI−FIは日替わりでパスワードを聞かないといけない、と書いてあったのですが、フリーになっていて何もしなくても繋がりました。
(パスワードを教えてください、とドイツ語で書いたメモまで用意して行ったのにw)
バスタブなし、でしたが水回りは替えたばかりのようで、新しかったです。シャワーは上下に動かせるようになっていましたし、、シャワーブースは洗面所部分より20センチほど高くしてあり、その上仕切りはカーテンではなくピッタリ閉まるドアでした素晴らしい!
ドアを開けたらすぐベッドがあったのにはビックリしましたが、奥にはスーツケースを広げられるだけのスペースもあり、電気も明るかったです。
一人で泊まるなら十分なお部屋でした、次の機会があればまたここに泊まりたいです。
地下鉄の中洲川端駅から直結しており、博雨のときでも傘いらずです。劇場内は吹き抜けになっており、回廊部分に色んなお店が出店しており見て回るだけでも楽しく、美味しい... (クチコミを読む)
TV(映画?)<○だめカンタービレ>でこのホールの事を知りました。画面で見た通りキラキラのホールでした。ここを本拠にしてるウイーンフィルは残念ながら日本公演中で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…