ダス オパーンリンク ホテル Das Opernring Hotel

ウィーン

住所 Opernring 11, Vienna

観光、グルメ、音楽に最高のロケーション

5.0 旅行時期:2015/10 (約6年前)
    usakorabichan

非公開/ウィーンのクチコミ:21件

観光、グルメ、音楽の旅行なら最高のロケーションです。
    私はウィーンに音楽を聴きに行きました。コンサートが22:00頃終演なので、オペラ座、楽友協会等に近い所を選び、この<ホテル ダス オーパンリンク>にしました。
    オペラ座の斜め前です。楽友協会は次のトラム駅よりも手前で近い。
    オペラ座の前にトラム駅があり、ベートーベンの散歩道にはトラムDで乗り換えなし。大音楽家が眠る中央墓地はトラム71で乗り換えなし。
    地下鉄はトラム駅から地下道でカールスプラッツ駅に接続し、U1とU4があります。シェーンブルン宮殿はU4で乗り換えなし。ヨハンシュトラウスの家はU1で3駅です。
    オペラハウス横には旧市街循環のバス停があります。旧市街観光もシュテファン教会も歩行範囲内ですが、オペラハウスの横から2Aのバスに乗れば、旧市内のどの観光地にも直近まで楽に行けます。
    スイーツ巡りではザッハートルテのザッハーホテル、カフェモーツアルトも近く、シュテファン教会よりも手前に、ゲルストナー、ハイナー、フラウンフーバーがあります。小沢征爾が行くパスタのソーレも至近です。有名なウィーン料理のプラフッタにはトラム2で3駅です。
    ホテルの近くは、サブウェイがオペラ座の前にあり演奏会で遅くなった時に利用しました。食品スーパーはオペラ座の筋向いにありました。
    ホテルの朝食バイキングは野菜と果物の栄養バランスが良く。卵ハム乳製品も充実、美味しいパンが多種類で満足でした。フロントは愛想も対応も良く、場所などを教えて頂きました。大満足のホテルでした。

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    シングル

ダス オパーンリンク ホテル クチコミ一覧(8)

usakorabichanさんが泊まったホテル

usakorabichanさんが行った観光スポット