Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabalu Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabalu
ホテルランク
?
コタキナバル
このホテルのプラン予約・料金比較
Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabaluのクチコミ
クチコミを投稿するshige-kiddさん(男性)
男性/コタキナバルのクチコミ:2件
㋇22日~26日の4泊しました。
タクシーでコタキナバル空港から50分、市内から40分ほど北に走った所にある、リゾートホテルです。
タクシー料金は110リンギットでしたが、ドライバーに帰りも呼ぶ!といったら90にまけてもらえました。
ちなみに、帰りをホテルで別のタクシーを呼んでもらおうとしたら130と言われました。
もともとコタキナバルはメータもないので、交渉のようですね。
ホテルは開放的で、リゾート感満載です。
ビーチも白砂だし。
でも、海はさんご礁がないので、日本の海のように濁っています。
もちろん、お魚もいません。(かなりショックでした。シュノーケリング目的でしたら、オプショナルで
近くの島へ行くことをお勧めします。ムチャクチャいるようです)
プールは赤ちゃん用(水深20CMくらい)、子供用(60CM)、大人用(1.4Mと2.2m)と分かれているので
小さいながら安心して楽しめます。スライダーはありますが、かなり短いので他で経験していたわが子は
がっかりのようでした。
また、監視員も多くよく見てくれているのはいいのですが、ちょっと飛び込んだりしただけでも、『ピ~!』と
笛を吹かれます。きびし~!
レストランは海外ホテルの中でもかなり美味しいと思いました。
特に夜のスイーツ!
外国特有の強烈な甘さもなく、何個もいけちゃう感じでした。
2つあるディナービュッフェはいづれも125リンギット、8月はなんと子供無料で、4人で7,500円くらいで
美味しい食事をたらふく食べれちゃいました。
かなり高いイメージでしたが、これなら安心です。
プールサイドの食事も、キッズメニューは全て20リンギット。ナシゴレンや他のものも50~60リンギットです。
ここのメインは、やはりオラウータンビュ~です。
大人40リンギットです。
お子様がいるのであれば、動物たちにえさをあげたりする経験が出来る『レンジャーエクスペリエンス』が
絶対お勧めです。一人40リンギットくらいですが、レンジャー用のTシャツももらえますので、かなり
お得です。ただし、人気が高く1回6人程度と制限されるので、事前予約は必須です。
チェックインの時でもいいのかもしれませんが、私は渡航前にメールにてリクエストをいれました。
大人にも子供にも楽しめるものがたくさんが他にもたくさんあるので、ぜひ満喫してください!
今年の夏休みに5泊お世話になりました。台北駅、西門駅から、共に徒歩で8分前後の好立地。銀行の上層階がホテルになっており、客室数は、かなり多い。窓なしの部屋が多数... (クチコミを読む)
プランを検索しています…