旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルメリディアン チェンライ リゾート Le Meridien Chiang Rai Resort, Thailand

チェンライ

3.46 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広い敷地に広い客室、そして優秀なスタッフ

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
T04

男性/チェンライのクチコミ:35件

落ち着きます。特に中国人団体客が少ない日のロゾート内は静寂が保たれていますし、スタッフは大変に幽囚・親切・丁寧です。何人かのスタッフは顔と名前を憶えていてくれて、挨拶に来て下さいますから、到着した途端に「帰りたくない」と思ってしまいます。リゾートホテルですので、周りにはほとんど何もなく、アクティブに動きたい人には向かないかもしれませんが、ゆっくりしたい人には最適だと思います。また宿泊料金も中国人団体客で常に賑わって高騰しているチェンマイと違い、利用しやすい料金で出ていることが多いです。数年前まであったホテル・旧バスターミナル間の無料シャトルバスは残念ながら有料になってしまいましたが、それでも往復50THBですし、シャトルバスを利用できない時間はホテルのプライベートタクシーのみであったのが、現在はメータータクシーを読んでもらえるようになったこともあり、以前より便利になったとも思えます。ちなみに旧バスターミナル辺りまでのタクシー料金は45THB前後と、タクシー会社に支払う配車料金20THBです。このホテル、美味しいイタリアンレストランに対してビュッフェ・レストランのレベルが低いのが欠点だと思っていましたが、大幅に改善されていて十分なレベルまで達していたことが嬉しかったです。あっ、客室ですが、開業時には石の床であったのが前回は安っぽいフローリングになっていて質感を落としていましたが、材質の良いモノに張り替えられていました。

今や、お気に入りホテルの一つです

チーク材を用いた高い天井のロビーは、まさしくランナー調です

ロビーからはラグーン、その向こう側にはコック川と山並み

グランドデラックスルームです

床のフローリングが質感の高いものに張り替えられてしました

ウェルカムフルーツ代わりのクッキー&マシュマロ

バスルームではテレビを観ながら入浴できます

バスタブ足元の足拭き用タオル、この折り方はタイ独特のものです

バルコニーのデイベッドに寝ころんでの読書も良し…

スイミングプールでのんびりも良しですね

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
グランドデラックスルーム(66平方メートル)
コストパフォーマンス
2037.75THB++での宿泊ですから、費用対効果は抜群です
サービス
市内中心部への移動にメータータクシーを呼んでもらえますし、機転の利く優秀なスタッフもいて心強いです
バスルーム
ちょっと殺風景ですが広さは充分です
ロケーション
旧バスターミナル(第1ターミナル)からメータータクシーで50THB弱で到着できるようになりましたし、ゆっくりするには最適なロケーションです
客室
客室はまだまだ綺麗ですし、最もスタンダードなデラックスルームでもバルコニー付で53?と充分な広さがあります

ルメリディアン チェンライ リゾート クチコミ一覧(18)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ルメリディアン チェンライ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング