旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1405件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

憧れの天空プール、マリーナ ベイ サンズ

4.5 旅行時期:2015/03 (約11年前)
さゆ

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ずっと泊まりたかった、念願のホテルです。
飛行機とホテルのパックツアーで利用しました。

シンガポールのチャンギ空港から車で30分ほどで着きます。
ホテルは、棟が1から3に分かれています。
横に長いのですが、ホテル内を端から端まで歩いても5分ほどです。

マリーナ ベイ サンズは、カジノやショッピングモールもある巨大複合施設です。
ショッピングモールは基本ブランドものですが、中にはドラッグストアやセブンイレブンもあります。
MRTのベイフロント駅直結です。

今回はTOWER1の39階に宿泊しました。
ホテル内は、多国籍で日本人も結構多い印象です。
シンガポールは、日本人の駐在の方もたくさんいるようですね。
土日は、外国人の子どもが多く見られました。
ホテル内は、一部日本語でも案内があります。
TOWER3にはJTBツアーデスクがあり、14時から20時まで営業しています。
ホテル内は禁煙です。
喫煙所は、外へ出て回り込んだ所です。

エレベーターは、カードキーを入れないとボタンを押せません。
カードキーの表裏を間違えて「あれ、押せない」と何度も押してしまいました。
よく見たら、入れる向きはカードに書いてありました。

今回の部屋は、海側でガーデンズが一望できました。
人気があるのは、マーライオンの見えるシティ側だそうです。
部屋はベランダに出られる構造です。

ユニットバスは広くて、バスタブとシャワーは別室になっています。
シャワーは固定で、水圧はあまり強くありません。
シャワーヘッドの中のリングを回すと、調節が可能でした。
シャワースペースの中に、座れる高さの段があります。
シャワースペースからその外に、水が溢れ出ない仕様になっていて感心しました。

ユニットバス入口のほか、トイレにも別の扉があります。
洗面所はダブルボウルで、2人同時に使えます。
アメニティは、一通りあります。
海外には珍しいスリッパやバスローブも備え付けてありました。
ドライヤーは、ドイツ製でしたが風圧は強めです。

室内の引き出しや扉は、一部ソフトクローズのタイプでした。
無料Wi-Fiは、全館で使えるようです。
「Marina Bay Sands」につなぐと、ログイン画面が出てきます。
部屋番号と代表者の姓はじめの3文字を入力します。
Wi-Fiは、プランが3つありました。
「24時間」のプランを選ぶといいと思います。
部屋にLANケーブルもあります。

コンセントは、室内に3箇所ありました。
枕元にもあると、なお良かったと思います。
部屋のテレビでは、NHKが見られます。
室内には、足を伸ばせるオットマン付の長いソファがあり、快適に過ごせました。
朝食に行っている間に、部屋清掃がされていました。

室内に冷蔵庫がありますが、中の物を少し動かしただけでも料金を取られることがある、とガイドさんから聞きました。

朝食は、ロビー階のレストランでビュッフェです。
種類が大変豊富で、日本人の味覚に合っていると思います。
ジュースだけでも、10種ほどあります。
白米はありませんでしたが、タイ米のチャーハンらしきものはありました。
おかゆや、インド・アジア料理もあります。
オムレツステーションがあるので、トッピングを選んでできたてを味わえます。
「フィッシュボールヌードル」というものもあり、美味しかったです。
どちらかというと、サラダは少なめです。
食べ終わった皿は、巡回している従業員がすぐに下げに来ます。
朝食会場は、8時頃が混むようです。
時間によっては少し並びますが、レストランが広いので回転は早いです。
なくなった料理の補充も早く、従業員がてきぱきと動いていました。
レストラン出口には、部屋に持って行けるコーヒーや紅茶がありました。

リー・クアンユー元首相の死去すぐということもあり、様々なことが自粛されていたため見られませんでしたが、「Wonder Full」という光のショーがあります。これはホテルの外から見た方がいいと思います。

そしてついに、あの憧れのインフィニティプール。
ホテル宿泊者専用で、圧巻の眺めです。
水着は、部屋で着ていきます。
プールサイドには更衣室はありません。今回は使いませんでしたが、1つ下の階には更衣室らしきものがあるらしいです。
濡れてもいい服などを羽織って、エレベーターに乗ります。
部屋のバスローブを羽織った人もかなりいます。
プールサイドは、ビーチサンダルが多かったのですが、中には部屋のスリッパの人もいました。
部屋スリッパだと、部屋に帰ってからスリッパが冷たいので、ビーチサンダルなどが良いと思います。
屋上からだと、マーライオンがとても小さく見えます。
人が集まっているので、「あぁ、あそこがマーライオンだ」と分かるぐらいです。

エレベーターで57階に上がり、カードキーを係員に渡して読み込まれると、プールに入場できます。
入ってすぐの所に、水着を販売しているお店があり、現地調達もできます。
水着のサイズは、見ていないので分かりません。
プールサイドは、デッキチェアがずらりと並んでいます。
ロッカーなどはありません。
係員が巡回しているので、それほど心配はないと思いますが、荷物は最小限にして、デッキチェアに置いてタオルなどをかけて置いておくといいと思います。
プールは、ライフセーバーが監視しています。
タオルは、プールサイドのコンシェルジュで貸してくれます。
濡れたタオルを入れる回収箱も、そばにあります。
屋上なので当然ですが、日差しが強く遮るものがあまりないので、サングラスなど日焼け対策を十分にすることをおすすめします。曇っていても意外と焼けます。

プールサイドにレストランがあります。
飲み物はプールサイドで可、食べ物はレストラン内でとのことでした。
ポテトなどの軽食は、プールサイドで食べている人も見かけましたが・・・。
プールサイドでも、巡回している店員に注文することができます。
カードキーで精算できます。
注文するほどでなければ、ちょっとしたスナックやドリンクを持って行くといいかもしれません。
トイレは、階段を1階下りた所にあります。
思ったよりきれいでした。
プールでのWi-Fiは、部屋と同様に使えて快適です。

プールの水は、外の堀のような部分にあふれるような仕組みになっています。
大プールのほかに、子供用プールもあります。
子供は、春休みということもあり日本人が多かったですね。

プールから街を眺めると、空に浮いているような感覚になります。
温水らしいのですが、体感は冷たくあまりよく分かりませんでした。
特に夜になると、肌寒く感じました。
プールサイドにもシャワーがあり、1つは見つけました。
こちらも水圧は弱めでした。
プールとは別に、お風呂のようなところがあり、ジャグジーが付いていました。
木陰はテラスになっています。
喫煙所もあります。
おみやげフォトのお店があり、有料で写真を撮ってくれるようです。

プールは、15時を回ると人が増えてきました。
昼間もいいのですが、夕暮れや夜景がまた素敵です。
暗くなると、プール内も一部ライトがつきます。
夜景を背景にした天空プールも、なかなかです。
いろいろな時間帯を楽しみたいものです。

外から見るのもいいのですが、プールからの眺めも堪能できるマリーナ ベイ サンズへの宿泊は、シンガポールでの最高の思い出を1つ増やしてくれます。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1405)

さゆさんが泊まったホテル

さゆさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング