Avista Hideaway Phuket Patong MGallery by Sofitel Avista Hideaway Phuket Patong MGallery by Sofitel

パトン・ビーチ(プーケット)

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

滞在型のおこもりリゾートです

4.0 旅行時期:2013/11 (約11年前)
serario

女性/プーケットのクチコミ:2件

ハイダウェイという名前の通りおこもり型で、のんびり滞在を楽しむスタイルです。
豪華なロビーや全体的な造りは少しアミューズメントパークっぽいというか、恵比寿ガーデンプレイスや六本木ヒルズっぽいというか、そんな雰囲気を感じました。
部屋からプールまでのアクセスも便利で、プールサイドの部屋でなくてもベランダから行きやすい造りになっています(プールサイドの部屋は他のゲストから丸見えになりやすいです)
私がとても気に入ったのが、食事です。
朝食ビュッフェで気に入ったので、アフタヌーンティとディナー(丁度ビュッフェの日でした)もホテルでとってみました。
タイの物価としてはお高めなのでしょうが、日本人の感覚からするとホテルクオリティなのにカジュアルレストランのお値段なので大満足です。
ルームサービスも便利でした。
夕方に毎日スタッフの方がクッキーの小瓶を持って来てくれるサービスも可愛らしかったです。

ただ滞在しているなかで、中華系のグループがプールの中でおおはしゃぎしており、
声を上げてバッシャバッシャと波と飛沫をまき散らしている所に出くわしてしまったのは最悪でした。
監視員の方もホテルスタッフの方も注意するどころか放置でしたので、別のプールへ避難しましたが…。
特に子供は立ち入り禁止の静かなプールだったのですがね。

私が滞在した頃は、まだホテル周囲の施設が工事中のような場所があり、景観を損ねている部分があったのですが、完成したらまた素敵になりそうでした。
アクティブに行動しない滞在型としてはコスパ良いと思います。

コンパクトですが使い勝手の良いダブルシンク

スタッフの制服がヒラヒラでかわいい