Hotel Colomba Hotel Colomba
ホテルランク
?
ドゥオモ周辺(フィレンツェ)
このホテルのプラン予約・料金比較
Hotel Colombaのクチコミ
クチコミを投稿するしばふさん(女性)
女性/フィレンツェのクチコミ:1件
エクスペディアで予約、2015年GW期間に3泊しました。
3泊で413ユーロ。(2人分)
他の口コミサイトで評価が高かったこのホテルコロンバですが、なぜか4トラベルには情報がありませんでした。
駅からはやや遠く徒歩10分くらいでしたが、フィレンツェの街中にありドゥオモ広場までは徒歩5分以内で行けます。
フィレンツェの街歩きを楽しみたい方には絶好のロケーションです。
2015年5月現在、外観は工事中でした。
ビルの2階(日本で言う3階)にあり、エレベーターはかなり年代物で狭く、初めは乗るのに躊躇してしまいました。
チェックインするとフロントの女性がていねいにフィレンツェの観光情報を教えてくれました。
スタッフは皆英語が上手なのでイタリア語ができなくても問題ありません。
家族経営のようで、皆ほのぼのしていて親切でした。
部屋は広々していて大きなスーツケースを2つ広げても余裕があります。
良く掃除が行き届いていて清潔です。
ただバスルームの作りが古く、電気が人感センサーなので立っている位置によって勝手に消えてしまったり、シャワーブースの仕切りが全て覆われているわけではないのでシャワーが終わるとバスルーム全体が水浸しになる点がやっかいでした。
大通りに面しているホテルですが、窓を閉めると外の音は全く聞こえませんでした。
ただ廊下の声はダダ漏れで、隣の部屋の人が帰ってくる音が非常に良く聞こえて少し気になりました。
朝食は8時から10時で時間の融通がイマイチでした。
せめて7時半からやっていてほしい。
内容は毎日ほぼ同じで、パン・シリアル・ハム・チーズ・フルーツなどのコールドビュッフェ。
ヨーロッパのホテルなのでこんなもんでしょう。
場所は非常に便利なところで満足ですが、バスルームの使い心地がイマイチだったので少し減点。
全体的には日本人にも快適に過ごせるホテルだと思います。
お手頃価格ですが新しくてきれいなホテルで良かったです。楽天トラベルで予約。金曜日宿泊、大人1名+子供1名、朝食付きで35,711円。部屋は高層階デラックスツイン... (クチコミを読む)
新しいホテルなので色々とキレイだろうなと思ってこちらのホテルを選びました。気になった点を下記に書きます。★★良かった点■フロントがオシャレで景観が良い■お値段お... (クチコミを読む)
2024年10月の三連休の初日に行きました。朝10時過ぎに到着したところ混雑していなくてスムーズに入場できました。チケットは「いこーよ」というサイトのクーポンを... (クチコミを読む)
6歳の子供と一緒に行きました。小さくてかわいらしい遊園地です。平日でしたが結構人がたくさんいて、人気のアトラクションには30~40分ほど待ち時間が発生していまし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…