アクア オアシス ホテル Aqua Oasis Hotel

ワイキキ(ホノルル)

3.99 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

売りであったジャグジーが撤去

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
mimi

女性/ホノルルのクチコミ:216件

ジョイは今年リニューアルしてきれいになりました。
名前も”ワイキキジョイ”から”アクア オアシス ア ジョイ”に変更。
シャトルのドライバーさんはジョイと言わずにオアシスって言っていました。
まだ今はジョイで通じるけど少ししたらオアシスって言い方が定着するかもしれませんね。

それと部屋の呼び名が変わりました。
今までクラブスイートというカテゴリーの部屋が”ジュニアスイート”に。
ジュニアスイートが”ジュニアスイート with kitchen"になりました。
ややこしいですあせる
予約の際に気をつけないと・・・・

きれいになったのはいいんだけど・・・・ジョイの売りであった”ジャグジー”がなくなっていました(泣)
我が家がジョイを選ぶポイントの一つであったジャグジー。
なんで~~~!!!!って気分です。

TV,絨毯やソファー、ベッド、イスなども新しいものになっていたので気持ちいい。
でもキッチン部分など突貫工事か??って思えるようなところもあってビックリ!
それに浴槽はジャグジーの噴出し部分を埋めただけ?みたいで特にきれいになった感じはありませんでした。

フロントは明るい雰囲気になりました。
ここにはいつでも自由に飲める冷たいレモン水がおいてあります。
これはリニューアル後に設置されたものですね。
いままではありませんでしたから。

プール周りも広くきれいになりました。
いままではこのスペースもテーブルとイスがありましたが、それがなくなってリラックスチェアが新たに設置されました。
これに座って揺れているとあまりにも気持ちよくて寝ちゃいそうになります。

以前はプール周りに何もなかったのでこのプールへ入ったり、この周辺でくつろいでいる人を見かけたことなかったのですが、リニューアル後はプール利用者も多くなりました。

とにかく広い室内。
二人ではもったいないほど。
ワイキキトロリーを利用する際も、以前はオハナワイキキウェスト停車後、ワイキキゲートウェイホテルまで停まらなかったのですが、新たにコートヤードバイマリオット前(I HOP前)に停車するようになったので、ジョイまでのアクセスがより便利になりました。

ただホスピタリティフィーというものが1泊15ドルかかります。
その中には・・・

・DVDとPS3のゲーム貸し出し
 ・ワイキキからアラモアナまでのシャトルサービス
 ・毎日の新聞
 ・客室にコーヒー、紅茶
 ・客室内セーフティーボックス
 ・市内通話、トールフリー通話
 ・ロビーにてお水のサービス
 ・マネージャーによるレセプション(週1回)
 ・毎日のコンチネンタルブレックファスト
 ・WiFi利用
 ・ビーチタオル、ビーチチェアの利用

毎日の新聞といっても以前のように各部屋に毎朝新聞が届けられるわけではなくフロントに置いてある新聞を自由に持っていけるというもの。
もちろん中の広告は入っていない。
特に日曜日に入る広告チェックも楽しみだったのに。

それに”DVDとPS3のゲーム貸し出し”ってハワイに来てDVD見たりPS3のゲームやる?
長期滞在者ならやるかもしれませんが・・

マネージャーによるレセプション(週1回・木曜日・フロント前で演奏と多少のおつまみと飲み物のサービス)はその日に当たる人ならいいけど、金曜日からの5泊7日なんて人は恩恵を受けないわけで。

1日15ドルでこの内容はどうなの?って気もしないでもない。
今回は7泊したのでホスピタリティフィーだけで105ドル。
円安の今だったら12000円くらいになっちゃう。

ジョイを含むAQUA系のホテルはワイキキに沢山あるらしいのですが(19くらい?)そのホテルを回ってアラモアナに行く無料シャトルがあります。
アラモアナといっても降車&乗車場所はノードストローム・・・あのオリオリトロリーの降車&乗車場所と同じところです。

ジョイを周るグループは・・・ジョイ・ウェーブ・パシモナ・ロータス・ルアナだそうです。
どういうルートで周るのかは時間帯によって異なります。
利用者が多い時間帯はアラモアナまで行くのに時間がかかります。
急ぐ方は乗車の際にはどのホテルを回るか確認してからの方がよさそう。
帰りはホテル前で降りられるので買物が多い場合は便利です。
ホスピタリティフィーを支払っているのでチップは渡しませんでした。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アクア オアシス ホテル クチコミ一覧(69)

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設

アクア オアシス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング