蔚県三合泰古民居客桟 Yu County Sanhetai Ancient Dwelling Inn

張家口

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

レンガや土壁でできた街、気に入りました!

4.5 旅行時期:2015/02 (約9年前)
常連

非公開/張家口のクチコミ:3件

「蔚県三合泰古民居客桟」と言ってもどこにあるのか、サッパリわからない人が多いでしょう。このホテルは、北京から八達嶺長城を越え高速道を西へ約5〜6時間走り張家口・蔚県にある「暖泉古鎮」「西古堡」の北門にあります。この辺一帯には、土塀とレンガで造られた明時代からそのまま残る城郭の集落があり、中国国内探究の中でも絶句するほどの世界観にあふれています。今回の訪問目的は、日本のテレビ番組で放送された旧正月に行われる「打樹花」の鑑賞です。この集落にホテルが幾つかあるようですが、この中では高級ランクではないでしょうか。本館はフロントとレストランがあって接客も親切です。客室は本館裏側の建物と別館の2ヶ所です。本館から少し離れた別館に宿泊しましたが、別館に入ると宿泊者以外の侵入を防ぐためなのか、笑顔が印象的な門番のおじさんが迎えてくれます。ここを通り抜けると中庭へと繋がっています。中庭を囲むように12室ほどの客室があり、カードキーによるセキュリティで安心宿泊です。外気温が−15℃くらいですが、韓国のようなオンドルで暖をとるために寒さを感じることはありませんでした。またインターネットもバッチリで持参したPCで日本の放送を視聴でき快適に過ごせました。欠点と言えばシャワーの水量が弱いこと、水洗のトイレットペーパーが固いことです。夕食は本館レストランで美味しくいただきました。中庭では夜空に繰り広げられる鮮やかな満天の星空を観ることができました。また近隣には小さなスーパーや土産物店、パン屋さんなどもあって不便なく過ごせました。

フロント、レストランがある本館です

フロントです

本館のレストランでの食事です

宿泊した別館の入口です

宿泊した別館の入口です

別館の中庭です

室内の防寒カーテンです

日本から持込んだPCで日本の放送サンデーモーニングを鑑賞

客室には、セキュリティーカード設置

部屋のドアに「逆さ福」

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

蔚県三合泰古民居客桟 クチコミ一覧(1)

常連さんが泊まったホテル

常連さんが行った観光スポット

常連さんが行ったレストラン

常連さんが行ったショッピング スポット

常連さんが利用した交通機関・関連施設

驚き!

超格安キャンペーンで購入しJALで旅します。乗り慣れたJALなので全く問題ありません。飲み物も蓋つきの紙コップなので揺れてもこぼれません。驚き発見。機内Wi-F... クチコミを読む

座席は富士山側に!

東京 > 丸の内・大手町・八重洲

久しぶりに新幹線に乗車し東へ行きました。アクセス方法はいろいろありますが、運行頻度は多く乗車しやすく快適さは抜群です。少々お高いですが。どうせ乗車するなら、上り... クチコミを読む