ラックス サウス アリ アトール LUX* South Ari Atoll
ホテルランク
?
アリ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
ラックス サウス アリ アトールのクチコミ
クチコミを投稿するさじたろーさん(女性)
女性/アリ環礁のクチコミ:1件
HISのツアーで宿泊で利用
◆部屋
プレステージ水上ビラ宿泊(4万円/泊追加)←ここしか空いてなかったので仕方なく・・・でも、最高でした!
お隣が見えることも、通路が見えることもなかった
お湯もふんだんに出ます(温度管理が難しいけど)
トイレは一度詰まらせてしまいましたが、レセプションに電話したらすぐ修理してくれました。
◆食事:ハーフボードプラン
朝食ブッフェレストランが2か所が利用可
夕食ブッフェレストランが2か所、アラカルトレストランが2か所が利用可
飲物代、昼食代は別
※ほぼビールしか飲まず、あまりお腹がすかなかったので6日間の滞在で飲食費追加はふたりで2万円ほど。
◆売店
お土産はマーレ空港と同程度の値段。けど品数少なく紅茶は3、4種類ほど。
お菓子や飲物(ペットボトル等)の販売なし(←ミニバーがあるので)
◆客層
中国系も多かったけど主に欧米人が多いみたい
ファミリーが多かった
◆wifi
客室のほか、レストラン等でも使え、砂浜のビーチベッドでもスマホ可
◆海
遠浅で魚がいないかと心配したけど泳ぎが得意じゃない私たちには遠浅で足が着く方が安心でよかった。
西側より東側のヴィラの沖にサンゴが多いようです
ハウスリーフが遠く自力で行けないのは残念、予約してたツアーは強風で中止に。
◆過ごし方
のんびり過ごすつもりが、HIS特典、ホテルからのプレゼント、ハネムーナー特典と色々ついており、毎日何かしらイベントがありました。
1)HIS特典
ヴィラでの朝食 →すごく良かった!
サンセットクルーズ →すごく良かった!
2)ハネムーナー特典
スパークリングワインとフルーツプレートのルームサービス(初日夜)
→英語の電話でびっくりしたけど嬉しかった♪
カクテル教室→ 楽しかった!
スターライトクルーズ → 星は見えたけど寒くて間延び
ビーチBBQディナー → イマイチ。暗闇でのお食事っておいしくない。
ケーキ(最終日)→ う~ん、見た目は可愛いけどタイミングと味が残念
ベッドデコレーション(初日)→ 初日にテンションUP!
バスデコレーション(4日目昼)→ 突然でテンションUP
パレオ(女性)とポロシャツ(男性)
→最初はふ~んと思ったけどパレオが日焼け対策に意外とお役立ち♪
※ハネムーナー特典は、HISのパンフレットでは入籍または結婚式から270日以内とありましたが、リゾートのバウチャーでは結婚記念日でも良いようです。年配のご夫婦やご家族での参加もありました。証明書の提示を求められることもありませんでした。
3)その他サービス
wifiは島の広範囲で入りました
バギーが頻繁に走っているので島の移動は苦になりません
1人1日1リットル以上の水が部屋に補充されます
シュノーケルセット等の無料貸し出しあり
ハウスリーフへの無料ツアーあり(要予約、要事前テスト)
硫黄泉の露天が心地いい、ラウンジのアルコールは時間帯で内容が変わるから注意
ちょっと前まで混浴だったそうだけど、現在は男女別にリニューアル、それでもかなり広い露天温泉。濁り湯で硫黄の香りが温泉!って感じお食事はスタンダートプランにしまし... (クチコミを読む)
中を覗く人は多いですが入る人は少ない。女湯の古滝の湯と冷抜の湯を両方はしごし、両方とも硫黄が濃くていいお湯でした。脱衣所は板が渡してあるだけ、洗い場もなくかけ湯... (クチコミを読む)
笠間稲荷神社の目の前にある老舗造り酒屋。お酒以外のお土産も買えるし無料で気軽に見学できます
老舗の造り酒屋で、気軽に通り抜け見学できます。広くはないけど歴史ある酒屋で昔の樽とかもあって雰囲気が良く、要所要所に説明看板もあります。お食事処「朱の門」も併設... (クチコミを読む)
かわいいフクロウの常陸野ビールがタップで飲めるお店、おいしいおつまみも色々
駅ビルにある常陸野ブルーイングのお店。お食事するよりビールを楽しむお店かな。瓶じゃなくタップで飲めます。常陸野ビールの赤いフクロウがあちこちあってかわいい。おつ... (クチコミを読む)
下北半島の名産品が並んでいたのだろうとは思うのですが、ツアー客がいない時間だったせいか、閑散としてお土産売り場も活気が感じられませんでした。売り場の奥に職員食堂... (クチコミを読む)
クラフトビール好きなので近くに来たら毎回チェック。ここでしか手に入らないようなものはないけれど、静岡の色々なクラフトビールを置いています。定期的にイベントもある... (クチコミを読む)
駅舎自体は見ごたえあり、便数が少なく列車でのアクセスが難しいのが残念
歴史を感じる大きな駅舎で存在感があります。駅前には江戸時代に測量で日本地図を完成させた伊能忠敬の銅像もあるし、ポケモンマンホールもあります。丸ポストも良い味出し... (クチコミを読む)
透明度が良いときはとても素敵だけど、雨の後は透明度が悪いです
何度も利用してます。自然相手なのでタイミング次第。良いときは魚がたくさんいたりウミガメに会えたりしますが、この日はお天気が悪かった。「海の中はお天気関係ないだろ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…