ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル Novotel Bangkok On Siam Square Hotel

サイアム・スクエア周辺(バンコク)

4.01 クチコミを見る(90件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅前の少々うるさい便利なホテル

4.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
ねしあす

男性/バンコクのクチコミ:5件

BTSサイアム駅から見える、お出かけに便利なホテル。向かいにはサイアムパラゴンなどがありお買い物にも便利。BTS2路線の乗り換え駅ですのでタクシーをほとんど使わずに色々な所に行けるメリットが大きいです。
部屋はアコーホテルズらしくオシャレで部屋も広め。ただ、場所が場所だけに夜が少々うるさいかも(外でイベントやったり、泊まった時はプールでナイトパーティーやってました)。部屋からの眺めはまあまあ(シティービューです)。
繁華街の中のホテルですので食事や買い物には事欠きません。ただ、スーパーマーケットだけは周りにありません。また、コンビニが2軒近くにありますが両方ともいつも混んでるのでそこは注意。土日は周囲が人や車で多いのでBTSの駅まで歩くのも少々大変かも。
室内設備はワールドチェーンらしく標準的に揃っていますが、意外にも歯ブラシと髭剃りの使い捨てがありません。歯ブラシはミニバーに置いてある(売ってます)が外で買ったほうが圧倒的に安いですし持参した方がいいです。水の供給は標準(1日ペットボトル2本+ポットの水)。
インターネットはチェックイン時に渡されるIDを使って有線・無線の両方が使えますが無線は接続がイマイチなのでLANポートのあるパソコン推奨。ただ、タブレットや携帯だと無線LANが比較的繋がりやすいです(なぜだろう?)。
食事はタイ料理やホテルの朝食の定番が出ますのでまず困らないと思います。ただ、純粋な日本食はありません(変な巻き寿司はあった)。タイカレーは毎日でてます。ハラールコーナーにサフランライスとナンがありますのでオススメです。ジュースがちょっと薄いかな(100%じゃない?)。食後のお茶・コーヒーもありますのでなかなかです。
全般的にみても4つ星の水準には達していると思いますが、残念なのがフロントの一部に頭が固いホテルマンがいること。実は深夜便でバンコク入りしたため朝6時にアーリーチェックインを申し込んだんですがほぼ1泊分要求された上、8時まで待たされた上に結局不可とういことになり、チェックイン可能時刻も14時になってしまいました。そういえば、海外のホテルは12時チェックインが標準的ですがここは14時らしいので少々注意が必要です。あと、アーリーチェックインをする場合は1泊余計に予約しないとダメっぽいです(でなければ5つ星ランクのホテルに行くか)。
駅前の便利なホテルということで泊まってみましたが、繁華街のど真ん中にあるホテルということでとにかく周りがうるさいのが引っかかるホテルです。ノボテル自体はサービスがいいので静かさを求めるなら隣のノボテルバンコクフェニックスプルンチットも検討対象に入れてもいいかなと思います。
ちなみに移動費はスワンナプーム空港からAOTリムジンで1050THB。タクシーで400THB+100THB(高速代)を目安に。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
日本語は99%通じません
バスルーム
一般的なスタイルだけど少々古い
ロケーション
BTSサイアム駅目の前!
客室

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル クチコミ一覧(90)

ねしあすさんが泊まったホテル

ねしあすさんが行ったレストラン

ねしあすさんが行ったショッピング スポット

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング