メルキュール ボローニャ セントロホテル Mercure Bologna Centro Hotel
ホテルランク
?
ボローニャ
このホテルのプラン予約・料金比較
メルキュール ボローニャ セントロホテルのクチコミ
クチコミを投稿するchebikaさん(女性)
女性/ボローニャのクチコミ:2件
深夜到着で早朝出発のため、駅前のここを選び、シングルで3泊、ダブルのシングルユースで2泊しました。また、ボローニャを拠点に日帰りや泊まりで他の街へ出かけたので駅前立地は本当に便利でした。
市内中心部までは歩いて20分以上かかりましたが、駅前なのでバス路線もいろいろ使えるはずです。
これまでのメルキュールの私が抱いていたイメージを良い意味で塗りかえるホテルでした。景観イマイチな駅前通りからホテルに一歩入ると、広いロビーの奥に広くて素敵な中庭があります。
前半3泊はシングルベッドのシングルルームでそれなりの広さで窓からの眺めは非常階段が見える側でいかにも1人部屋というでしたが、その分静かでゆっくり眠れました。
バスタブ付きのバスルームは十分な広さでお湯の勢いや温度にも問題なし。
そしてなにより予想外にうれしかったのが、ティーセットが備わっていたこと。テイクアウトで部屋食するのが好きなので、ケトルがあるのは助かりました。
後半のうち1泊は最上階で小さなテラス付きダブルのシングルユースで、さすがに部屋もバスルームも広々としていましたが、トラブル発生により翌日は2階のガーデン向きのより素敵な広いバルコニー付きのダブルルームに移りました。
トラブルはバスタブの水が排水されないというもので、困った事象ではありましたが、フロントの対応は迅速で、印象のよいものでした。
ロビーに無料で使えるインターネットパソコンがあります。フロントでパスワードをもらうのですが、キーボードや表示がイタリア語で使いづらいものでしたが。
フロントスタッフは1人を除いてどなたもフレンドリーで、電車の時刻を調べていただいたり、特に女性のフロントスタッフにはいろいろとお世話になりました。
朝食は味も内容もじゅうぶんで、サービススタッフはてきぱきと動いて感じよく、毎日楽しく過ごさせてもらいました。
きっとまた泊まりたくなる、おもてなしを感じるアットホームなホテル
旧市街の中心部なのでシングル客室は狭いです。バスルームもシャワーとトイレ・ビデ・洗面を極限まで詰め込んだ感じです。でも、設備は新しくて掃除も行き届いてピカピカな... (クチコミを読む)
人だらけのフィレンツェの街から、ほんの少し歩いただけで、アルノのそばの美しい静かな広場に立つ教会です。ミサにも少し参加させていただきましたが、ほんとうに心が落ち... (クチコミを読む)
短いほうの斜塔の方は入場できませんがこのアシネッリの塔は登れます。入口は小さくてちょっとわかりにくいですが、塔のまわりを一回りすれば必ず見つかります。ボローニャ... (クチコミを読む)
雪の科学館という博物館に併設された、何から何まで気持ちの行き届いたカフェです。味にも器にもインテリアにも、いい意味でのこだわりを感じます。一番のウリは全面ガラス... (クチコミを読む)
妙な緊張感の漂うチャイナタウンのメインストリートより1本外れた通りにあります。外観が日本人にはほっとするような感じで、ついふらっと入ってしまいました。狭い店内は... (クチコミを読む)
部屋でテレビディナーをするために、ピッツァを買って帰りました。あれはおいしかったなあ・・・・ドルチェもおいしそうだったけど、高価なためやめました(円安もあり、1... (クチコミを読む)
プランを検索しています…