バーヤ ハロン クルーズ Bhaya Halong Cruise

ハロン湾周辺

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世界遺産で朝を迎えるすばらしい1泊クルーズ

4.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
kentaro

男性/ハロン湾周辺のクチコミ:1件

2014年12月、ハノイ&ハロン湾旅行の2泊目として1泊クルーズに参加しました。

日本の大手旅行会社で手配するとかなり高くつきますが、自分で予約手配するとかなり安くで抑えることができます。今回はHotels.comで予約しましたが、○ISで予約するより半額程度に抑えることができました。ただその分送迎は自分でクルーズ会社に直接予約しないといけません(なお、英語で電話予約するのは自信がなかったので英文メールでバーヤクルーズオフィスにお願いしましたが、ちゃんと対応してくれました)。

ハノイ市内から送迎車で3時間半ほど(途中休憩を含む)でハロン湾の港に到着、昼12時半には出航し翌日朝10時半に戻ってきます。出航後は昼食ビュッフェ→鍾乳洞観光→ベトナム料理教室→コースの夕食、翌日朝食ビュッフェ→小島観光→昼食ビュッフェと飽きることなくプログラムが組まれています。

利用した船は4階構造になっており、部屋は最下層のツインルームが割り当てられていました(ダブルにするときはベッドをくっつけるそうです)。部屋は日本のビジネスホテルチェーンのシングルルームくらいの狭さなので大きな荷物を拡げることはできませんが、小さいながらシャワールームとトイレ、洗面台が付いています。水圧・水量もちゃんとでてました(船の上なのでもちろん控えめに使う必要はありますが…)。ドライヤーもフロントデスクで貸し出してくれます。

天気こそ悪かったものの、1泊2日すばらしい時間を過ごすことができました。難点は日本語が通じないことでしょうか。乗船客は9割5分ほどヨーロッパ系、日本人は私、友人の他は初老の男性の3人だけでした。クルーも片言の日本語が喋れる人が1人だけ、基本的にはある程度英語が話せる+理解できないと厳しいかもしれません。しかしながら、日本人だとハロン湾は日帰りツアーを利用する人が多いですが、ハロン湾まで片道3時間半かかることを考えると、時間的にも余裕があり、ゆっくり過ごすことができる1泊クルーズを利用することをお勧めします。

利用目的
ロケーション
客室

関連旅行記

2014年、ハロン湾

バーヤ ハロン クルーズ クチコミ一覧(3)

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット

kentaroさんが利用した交通機関・関連施設

バーヤ ハロン クルーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング