旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アリシャン ホテル Alishan Hotel

阿里山周辺

3.56 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

贅沢な一夜でした

4.0 旅行時期:2014/12 (約11年前)
Takao  Yabuki

男性/阿里山周辺のクチコミ:1件

阿里山遊楽区へは、当日購入した乗車券「阿里山森林鐡路」により
奮起湖站に行き、台湾好行バス阿里山線を乗り継ぎ阿里山遊楽区
の駐車場に到着。
駐車場には、阿里山賓館と書かれたバスが停車(30分間隔)して
おりホテルまで送迎有り。しかし、ホテルまでは木道で整備されて
いるため、歩いても10分程度。
阿里山賓館は、現代館(アリサンハウス?)と歴史館(アリサンハ
ウス?)が有り、アリサンハウス?のダブルスイートに宿泊。
フロントには日本語が話せるスタッフが居て、日の出観賞のための
阿里山森林鐡路祝山線の手配もして頂ける。宿泊料金は、ひとり
でも一部屋2名利用料金となる。部屋は広くて快適でした。
阿里山賓館は最上階(観星台)からの眺望(雲海、日の出)が必見
だが、残念ながら台風の影響で、雲海を見ることが出来なかった。
帰りは、フロント横の棚に有る「台湾好行バス時刻表」を頂き希望
時間にチェックを入れ阿里山駐車場のセブンイレブンにてチケット
購入・乗車し、高鐵嘉義站に到着。
今回は、慌しい阿里山観光となってしまったが、次回は、吉野桜が
咲く時期に全線復旧した阿里山森林鐡路を利用して、ゆっくりと
阿里山賓館に宿泊したいと思います。

阿里山広場の駐車場(正面の建物「阿里山旅客服務中心」の前に阿

阿里山賓館

阿里山賓館屋上

阿里山森林鐡路祝山線祝山駅

台湾好行バス時刻表(フロント横の棚に有り)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ダブル スイート
コストパフォーマンス
一人で宿泊するのは勿体ない!
サービス
バスルーム
ロケーション
眺望が必見
客室
広くて綺麗

アリシャン ホテル クチコミ一覧(24)

Takao Yabukiさんが泊まったホテル

Takao Yabukiさんが行ったレストラン

とにかく安い!

台湾 > 高雄

高雄市立歴史博物館から歩いて5分程度です。昼時に行きましたが、他にお客様は居りませんでした。小振りな小籠包だが、濃厚な肉汁で大変、美味しいです。酸辣湯は薄味だが... クチコミを読む

アリシャン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング