ルーヴル マルソリエ オペラ ホテル Louvre Marsollier Opera

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.39 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

非常に便利な立地!

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
peko

女性/パリのクチコミ:1件

10月に女性一人旅で10月に3泊しました。
シングル、バスタブ付の部屋を探していたらJCBプラザ経由で1泊 €111.00であったので予約しました。この周辺にしてはリーズナブルな価格。

<立地>
オペラ座、ルーブルからも近く、ツアーなどの集合場所(マイツアー、パリビジョン)にも徒歩5分ほどで行けるので朝早い時などは非常に便利でした。ロワッシーバス乗り場にも10分ほど、スーツケースを引いて行っても問題ない距離です。
ホテル近くには日本食も多く、数件のラーメン屋はどこも行列作っていました。レストランもたくさんあり、モノプリ、カフェが近くにあるので食事やお水の調達、コーヒーには不自由しません。
ホテルの場所が大通りからはちょっと入り組んでいるので、最初はちょっと迷いましたが、慣れてくれば大丈夫です。

地下鉄ピラミッド駅やオペラ駅が最寄ですが、利用する沿線によって使い分けでき利便性は良かったです。

<部屋>
まず、部屋までのエレベーターがスーツケースと大人2人が乗れるかどうかの狭さ!
部屋はやはり中心街の為狭く、スーツケースはベッドの上でないと広げられません。
10月上旬のパリは気温差も激しく寒い日もある為、バスタブ付を重視したので、広さは容認です。清潔感があり、アメニティも少しですがあります。
ベッドメイキングの人がベッドの上にかける赤いカバーをリボンの形にしてくれていて、帰ってきた時に可愛くてちょっとホッとした気分になれました。

<その他>
JCBカードを持っている人が特別料金で予約できるせいもあり、日本人利用も多いようです。フロントスタッフは英語も流暢でいつもいたおじさんは私の顔を見ると覚えてくれているようで部屋のキーをくれました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれます。
無料WiFi可、少しアクセスが悪い時もありましたが、大体大丈夫でした。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ルーヴル マルソリエ オペラ ホテル クチコミ一覧(13)

pekoさんが泊まったホテル

ルーヴル マルソリエ オペラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング