マラ セレナ サファリ ロッジ Mara Serena Safari Lodge

マサイマラ国立保護区周辺

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高台にあるので広大な景色を楽しめます

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
neya

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

まず、ロビーからの眺望に思わず驚きます。ロビーの外はベランダになっていて絶景を楽しむことができます。
部屋は25号室とロビーとは反対側ではじめはガッカリしていたのですが、窓の外にトムソンガゼル、イボイノシシ、ヒヒ、ゾウがやって来るのでよかったです。
敷地内にはレインボーアガマ、イワハイラックスがいました。イワハイラックスはかわいいのですが、狂犬病ウイルスを保有している可能性があるそうなので咬まれないように注意してください。
通電は4-16・18−24、冷蔵庫はありません。お部屋でもWi-fiが使えます。
お部屋は他のロッジと比べると狭く圧迫感がありました。
ベッドには蚊帳あり。リビングとバスルームの窓・玄関ドアが網戸で、それぞれ蚊取り線香を焚いてもベッドルームの報知器は反応しませんでした。
ラウンジにコーヒー、ティーバッグが置いてあり、お部屋の電気ケトルは毎日ミネラルウォーターを入れ替えてくれるので、部屋でお茶をいただくこともできます。早朝はサンドイッチも置いてありますが、レストランからロビーは開放してあるので小鳥が啄んでいます。
朝食は6:30−10、ランチは12:30−14:30、ディナーは19:30−21、照明が十分明るく(他のロッジは暗くて何を食べているかよく分からないことあり)、ディナーはセットメニューですが、スターターのサラダとデザートはブッフェです。
レセプションの向かい側にバルーンサファリのデスクがあります。
2泊してエンルートを含めゲームドライブ4回でしたが、ハンティングやヒョウ・チーターを見ることは叶わずまだまだ足りないと感じました。マラセレナは満足度の高いロッジですし3泊にすればよかったと後悔。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードツイン
コストパフォーマンス
とても素敵な宿なのでお値段もそれなりにします
サービス
特に問題なし
バスルーム
シャワーのみ。清潔ですが広くはないです。
ロケーション
高台にあるので眺めがよいです。公園内。
客室
意外に狭いです

マラ セレナ サファリ ロッジ クチコミ一覧(8)

neyaさんが泊まったホテル

neyaさんが行った観光スポット

neyaさんが行ったレストラン

ロイヤルに4泊

2.0

パラオ > パラオ

・バイキング 朝食4回、夕食1回。食べたいと思えるものが少なかったです。リゾートホテルではないので仕方がないのかもしれませんが・・・。・アラカルト 昼食でカツカ... クチコミを読む

マラ セレナ サファリ ロッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング