バブ アル シャムス デザート リゾート Bab Al Shams Desert Resort - Dubai
ホテルランク
?
ドバイ
このホテルのプラン予約・料金比較
バブ アル シャムス デザート リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する春香さん(女性)
女性/ドバイのクチコミ:4件
内装も素敵かつサービスも最高でした!
17時からのアクティビティ(らくだ体験&鷹狩ショー)も楽しく、ホテルでのオプションも豊富で砂漠しかない中でも思いっきり楽しめました。
周りに何もないからか、日の入りがとても綺麗でうっとりします。
日本語スタッフはいませんが、とても親切でなにかと気にかけてくださいます。
お水も砂漠の中のホテルだから水が高額と聞いていたのですが、毎日部屋に置いてあるお水以外にロビー付近でくつろいだり、オプションの迎え待ちをしていると必ずというほど冷えたお水をくださいます。
お部屋も素敵で、お風呂などはとても雰囲気がありました。
ただ、どのお客さんもチェックイン時に部屋のアップグレードの案内があったようです。(ホテルで3組のお客さんと仲良くなり聞きました)
アップグレード料金もたいして高額ではないのですが、部屋の内装はまったく一緒でテラスがついているか、ついていないかの差のようです。
テラスも隣の部屋と行き来できるような構造のところもあり、あまりおすすめしづらいものでした。
アップグレードなしで十分楽しめるホテルでした。
■よかった点
・ネット環境
部屋にWifiルーターがあり電波も良好
ホテル全体にもWifiが通っていますが、ロビーの端やプールサイドではつながりにくくなっていました。
朝食のお店でもしっかりとつながっていました。
・ドライヤー
旅行の際は、いつもドライヤーを持っていくのですが
コンセントの取り外しもでき、それなりに風力もあり、使い勝手がよかったです。
・水
砂漠のなかのホテルなので、水が割高と聞いていたのですが
毎日部屋に水が置いてあるのとは別にロビー付近でスタッフの方が水をくださったりと水には困りませんでした。
・朝食
オーダーしてから、オムレツやホットケーキ、ワッフルなど作ってくださいます。
パンやヨーグルトの種類もそれなりにあって美味しかったです。
■微妙な点
・シャンプー&コンディショナー
ちょっとキシキシするので、こちらは日本から持参していったほうがよさそうです。
トータル的には、満足なホテルでした。値段も安く、安い割には立地もよく、スタッフも親切、Wifiもあり、そんなに悪くないと思います。唯一の欠点は、シャワーカーテン... (クチコミを読む)
今までの航空会社にはなかったので、アメニティが置いてあったのが嬉しかったです。空調は、結構寒かったのですが、客室乗務員の方にそれを伝えたら温度を調整してください... (クチコミを読む)
プランを検索しています…