グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオ Grand Mercure Shanghai Hongqiao

長寧 チャンニン(上海)

3.85 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コストパフォーマンス高のラグジュアリーホテル

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
猟師のせがれ

男性/上海のクチコミ:3件

<交通>
虹橋空港から地下鉄で行くと最寄りの駅からでも多少歩く距離にあります。
夕方の帰宅時間や雨が降るとタクシーがつかまりにくい状況も考えると虹橋空港からタクシーで向かう方がよいです。(所要時間は15分程度)

立地としてどの地下鉄からも距離があるので、観光にはタクシーがメインの移動手段になりますのが、ホテル前の道路は交通量が多いもののタクシーがつかまりにくいので移動の際はホテルフロントにてタクシーを呼んでもらい外で並ぶのが早いです。
日本語が通じるスタッフもいるので英語が苦手な方でも安心して利用できると思います。

<客室>
20階のスーペリアツインルームに宿泊しました。
乾燥機、キッチン、電子レンジ、ミニバーなど長期滞在にはうれしい設備があります。
有線LANもありますが、ホテル内の無線LANも客室内でつながるので、(Googleやfacebookなどを利用しなければ)ネット接続には不自由しません。
予約サイトなどで調べるとドライヤーの有無が分からないので念のため持参しましたが、バスルームにありました。このホテルに泊まるのであればドライヤーを持っていく必要はないです。
中国自体、空気が悪いので窓を開けることはないとは思いますが、ベランダに出れないようにドアはすべて締め切られています。私が宿泊したときは1つの窓だけ空いており、特別な器具がないと閉めることができないような形状になっており、ずっと窓が開いている状態でした...。換気のためと思いますが、気になるのであればフロントに連絡しましょう。

<周辺>
歩いてすぐの場所にローソンや飲食店があるので、ちょっとした買い物や食事にはあまり不便を感じません。
フロントに自動両替機もありますし、中国銀行が隣接しているので両替やATMの利用も不便はないかと思います。

ベッドルーム

スーペリアツインルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ウォッシュレット付トイレのユニットバス。シャワーの温度調節が少々困難。
ロケーション
客室

グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオ クチコミ一覧(53)

猟師のせがれさんが泊まったホテル

猟師のせがれさんが行った観光スポット

猟師のせがれさんが利用した交通機関・関連施設

短距離移動なら悪くない

中国 > 上海

事前にクチコミなどを調べているとかなり悪い対応をされた情報が多かったのですが、(直行便であったからかもしれませんが)特に過剰な要望を出さなければ日本での国内線L... クチコミを読む

良い意味でシンプル

中国 > 上海

羽田空港出発の航空だとこちらの空港への到着便が多いです。施設内は(目的のものが見つけやすいという意味で)余計なものがなく、久々の海外渡航の私でも迷うことはなかっ... クチコミを読む

グランド メルキュール シャンハイ ホンチィアオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング