旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ Original Sokos Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.70 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な場所、部屋が広々としてゆったり

4.0 旅行時期:2014/04 (約12年前)
K子

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

エストニアとフィンランドの二ヵ国の旅行だったので、ヘルシンキはそこそこのホテルはどこも高いなあ……と思いながら予約をしました。
1泊朝食付きで119ユーロ、円安でなければもうちょいお得感があったかも。

部屋はひとりには広すぎるほど広いし、窓が大きく取られているのでとても明るかったです。バスルームもひろびろ、バスタブも大きい。
WiFiも良好で、速度も充分でした。
近くは繁華街でごはんを食べるところも、レストラン、カフェ、ファーストフードと事欠かないし、大聖堂なども徒歩圏内で非常に便利でした。その割に部屋の密閉性も高いのでしょうか、夜などもうるさくなかったです。
スタッフの方も明るい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
朝食は体調が悪くあまり取っていませんが、いろいろ一通り揃っているようでした。
レストランがホテルの割に狭い感じがしたので、時間帯によっては混みそうです。
チェックアウト後の荷物の預かりはokでしたが、タグなどはつけず、共有の物置みたいなところに自分で入れて自分で出すようになっていました。
サウナもありましたが男女入れ替え制で、女性が入れる時間は夕方までとちょっと不便で使用できませんでした。それが残念です。

4月下旬に宿泊しましたが、室内はオイルヒーターで暖めてあって自然な暖かさではあるのですが、長く部屋で休んでいると暑すぎてちょっと疲れましたが、温度の細かい調節ができないようでした。
冬だったらすごく快適なお部屋だと思います。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキ クチコミ一覧(30)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設

オリジナル ソコス ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング